왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 초대형 돌판구이(우삼겹+소갈빗살+통삼겹살)유별난 맛집 경기 용인시 돌풍 본문

맛집,카페

생생정보 초대형 돌판구이(우삼겹+소갈빗살+통삼겹살)유별난 맛집 경기 용인시 돌풍

왜관아줌마 2021. 1. 25. 14:47

생생정보 초대형 돌판구이(우삼겹+소갈빗살+통삼겹살) 유별난 맛집 경기 용인시 돌풍

벌써 1월도 며칠 남지 않았네요. 1월 25일 월요일 저녁에 방송되는 생생정보 유별난 맛집에서는 초대형 돌판 구이(우삼겹+소갈빗살+통삼겹살)를 만날 수 있다는 경기도 용인의 식당이 방송에 소개됩니다. 무려 돌판의 크기가 50cm에 달할 정도로 초대형 돌판에 우삼겹, 소갈빗살, 통삼겹살을 구워먹을 수 있는 곳이라고 합니다.

2021/01/25 - [맛집,카페] - 생생정보 연매출 10억 20년 전통 낙곱새 낙지곱창새우 & 낙지해물전 장사의 신 경북 경주시 낙지마실

#2tv저녁생생정보 #2tv생생정보 #생생정보 #생생정보통 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보맛집오늘 #생생정보맛집 #생생정보통맛집 #생생정보유별난맛집 #생생정보초대형돌판구이 #유별난맛집초대형돌판구이 #초대형돌판구이 #생생정보초대형돌판구이우삼겹소갈빗살통삼겹살 #생생정보용인초대형돌판구이 #유별난맛집용인초대형돌판구이 #용인초대형돌판구이 #생생정보용인맛집 #맛집 #방송맛집 #생생정보50cm돌판구이 #생생정보초대형50cm돌판구이

 

우삼겹살은 그냥 먹어도 맛있고 소갈비살은 비트소금에, 그리고 통삼겹살은 백김치와 함께 먹으면 궁합이 최고인데요. 생생정보에 초대형돌판구이로 소개된 우삼겹+소갈빗살+통삼겹살 구이는 지름만 65cm에 달하는 돌판 위에 구워가며 먹는 것이 특징입니다. 초대형 돌판을 사용하게 된 이유가 있다고 합니다.

돌판 같은 경우에는 온도가 220도~250도 사이를 유지하기 때문에 고기가 잘 타지 않지만 일반 프라이팬 같은 경우에는 온도가 끝없이 올라가다 보니 고기가 타버리기 쉽다고 합니다. 오랫동안 일정한 온도에서 고기를 구워먹을 수 있게 하기 위해 돌판을 사용하셨다고 합니다.

생생정보 초대형 돌판구이(우삼겹+소갈빗살+통삼겹살) 50cm 돌판구이 유별난 맛집 경기 용인시 돌풍

- 주소 : 경기 용인시 수지구 수지로 84

- 전화 : 031-276-9222

- 영업시간 : 평일)오후 5시 ~ 밤 11시 / 주말) 낮 12시 ~ 밤 11시 (코로나 19 재확산으로 홀 영업 마지막 시간은 오후9시까지)

 

돌판만큼이나 신경을 쓴 것이 고기 삼총사라고 합니다. 맛도 신경을 썼지만 고기를 먹는 시간까지 고려해서 구성했다고 합니다. 가장 얇은 우삼겹살을다 먹을 때 쯤 소갈빗살이 다 익고, 소갈빗살을 다 먹을때쯤 삼겹살이 다 익기때문에 이렇게 구성을 한거라고 합니다. 게다가 서비스 메뉴인 통삼겹 김치찌개에도 통삼겹살이 들어가고, 불쇼도 볼 수 있으니 일석삼조인 것 같네요.

 - 가격 :  돌풍 (통삼겹+소갈빗살+우삼겹)  2인 40,000원

/ 돌풍(통삼겹+소갈빗살+우삼겹) 3인 59,000원 

/ 돌풍 (통삼겹+소갈빗살+우삼겹) 4인 79,000원

/돌판볶음밥 3,000원

Comments