일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 생생정보 맛집
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 목록
- 수요미식회 맛집
- 2tv생생정보
- 생방송오늘저녁
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 천기누설
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집 리스트
- TV
- 생활정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 요리
- 생생정보맛집리스트
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 알토란
- 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- sbs생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 요리레시피
- 생생정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
생생정보 풀코스 치즈갈비구이 시키면 생고기 김치찌개 반반갈비구이 & 두툼 양념 스테이크 시키면 생 바지락탕이 덤 청춘시대 돼지고기의 특별한 변신 본문
생생정보 풀코스 치즈갈비구이 시키면 생고기 김치찌개 반반갈비구이 & 두툼 양념 스테이크 시키면 생 바지락탕이 덤 청춘시대 돼지고기의 특별한 변신
왜관아줌마 2021. 1. 19. 14:56생생정보 풀코스 치즈갈비구이를 시키면 생고기 김치찌개가 덤 반반갈비구이 & 두툼 양념 스테이크 시키면 덤으로 주는 생 바지락탕 청춘시대 돼지고기의 특별한 변신 식당 정보
생생정보 청춘시대 돼지고기의 특별한 변신 편에서는 풀코스 치즈갈비구이를 시키면 생고기김치찌개를 서비스로 주는 식당 1곳과 두툼 양념 스테이크를 시키면 생바지락탕을 덤으로 주는 식당이 방송에 나올 예정입니다.
2021/01/19 - [맛집,카페] - 생생정보 30년 전통 생태탕 & 30년 전통 피데기찜 피데기생선찜 전설의 맛 서울 송파구 신천생태
#2tv저녁생생정보 #2tv생생정보 #생생정보 #생생정보통 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보맛집 #생생정보통맛집 #생생정보청춘시대돼지고기의특별한변신 #생생정보풀코스치즈갈비구이 #생생정보치즈갈비구이시키면생고기김치찌개가덤 #생생정보두툼양념스테이크 #생생정보두툼양념스테이크시키면생바지락탕이덤 #생생정보두툼양념스테이크 #청춘시대풀코스치즈갈비구이
#청춘시대두툼양념스테이크 #생생정보3시간손질생목살 #청춘시대반반갈비구이 #생생정보반반갈비구이 #청춘시대고기시키면바지락탕이덤 #청춘시대치즈갈비구이시키면생고기김치찌개가덤 #송파구풀코스치즈갈비구이 #안양두툼양념스테이크 #생생정보송파구맛집 #생생정보안양맛집 #맛집 #방송맛집
인원수에 맞게 풀코스 치즈갈비구이를 주문하면 단품으로 판매하는 생고기 김치찌개를 덤으로 제공하신다는 풀코스 치즈갈비구이는 청춘의 고민이 담긴 메뉴라 할 수 있을텐데요. 김경환 사장(31세)이 고기를 좋아해서 고깃집에서 3년 정도 일을 하면서 창업을 선택했다고 합니다. 평소 좋아하던 고기여서 메뉴개발에 밤낮을 매달려 숱한 실패끝에 반반갈비구이가 완성되었다고 합니다.
국내산 생 목살을 3시간에 거쳐 손질을 한다고 하는데요. 적당한 기름이 섞여 있어 부드럽고 고소하기 때문에 조금 비싸도 목살만 고집한다는 사장님. 게다가 목살 앞 뒤로 칼집을 촘촘하게 내서 고기 안 힘줄을 끊어내고 식감을 살린다고 합니다. 반반갈비구이에는 양념도 남다른데요. 파인애플로 부드러운 단맛을 더해 준다고 하네요. 간장, 각종 채소와 파인애플, 감초를 넣고 3시간 동안 센불과 약불을 오가며 끓여주고 설탕으로 과일맛을 한껏 끌어올린다고 하네요. 양념은 2일 숙성후 고기에 재워 다시 3일을 숙성해서 손님들에게 제공한다고 합니다.
생생정보 풀코스 치즈갈비구이 생고기 김치찌개 청춘시대 돼지고기의 특별한 변신 서울 송파구 우아한갈비
- 주소 : 서울 송파구 오금로36길 65 1층 마루빌딩
- 전화 : 010-2368-0802
- 영업시간 : 화 - 금) 오후 5시 ~ 새벽 1시 / 주말) 오후 3시 ~ 밤 12시
- 휴무일 : 월요일
안양의 두툼 양념 스테이크는 캐나다산 목살을 사용하는데요. 캐나다산 목살은 두껍기 때문에 목살 양면에 칼집을 촘촘하게 내어 양념이 속까지 잘 배도록 한다고 합니다. 양념장을 만들기 위해 설탕, 간장 등 갖은 재료를 넣는데요. 파와 양파를 석쇠에 구워 함께 넣어 단맛과 감칠맛을 상승시킨다고 합니다. 뿐만 아니라 땅콩버터도 양념장에 넣어 고소한 풍미와 함께 두툼 양념 스테이크가 타지 않도록 방지하는 역할도 한다고 하네요. 끓인 양념은 1번 식힌 후 고기에 부어 주물러서 양념을 잘 배게 하고 식감도 부드럽게 만든다고 합니다.
숯 또한 특별한데요. 남다른화력 자랑하는 두툼 양념스테이크를 구워내는 숯은 화력이 일정하게 오래가는 비장탄으로 고기맛을 일정하게 유지할 수 있다고 하네요. 두툼 양념 스테이크를 시키면 시원한 국물의 생 바지락탕을 덤으로 제공한다고 하는데요. 밭에서 직접 키운 배추와 무를 토굴속에 보관해뒀다가 생바지락탕에 사용한다고 하네요. 생 바지락탕 먹으러 손님들이 가게를 찾기도 한다고 합니다.
생생정보 두툼 양념 스테이크 시키면 생 바지락탕이 덤 청춘시대 돼지고기의 특별한 변신 경기 안양시 두툼갈비
- 주소 : 경기 안양시 동안구 인덕원로 24번길 59
- 전화 : 031-421-3988
- 영업시간 : 평일) 오후 4시 ~ 밤 12시 / 토요일) 오후 1시 ~ 밤 11시 / 일요일) 오후 1시 ~ 밤 10시
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 맛의 승부사 겨울 제철 꼬막솥밥 바삭한 꽃게제육볶음 차돌박이솥밥 서울 강북구 온가솥밥 (0) | 2021.01.19 |
---|---|
생생정보 30년 전통 생태탕 & 30년 전통 피데기찜 피데기생선찜 전설의 맛 서울 송파구 신천생태 (0) | 2021.01.19 |
생방송투데이 자족식당 해풍에 곱게 말린 법성포 보리굴비 전남 영광군 굴비단길 (0) | 2021.01.18 |
생방송투데이 장치조림 장치맑은탕 먹킷리스트 동해안 겨울 별미 장치 서울 광진구 동해해물 (0) | 2021.01.18 |
생방송투데이 다짜고짜 이pd맛투어 빙어튀김 빙어조림 & 황태삼합 & 옹심이칼국수 & 두부구이 모두부백반 추울쓰록 뜨는 동네 강원도 인제 식당 정 (0) | 2021.01.18 |