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왜관아줌마의 이것저것정보
생생정보 황금레시피 돼지두루치기 두부조림 제육볶음 맛집 서울 강남구 역삼동 만만나 주소, 전화번호, 영업시간, 가격정보 본문
생생정보 황금레시피 돼지고기두루치기 두부조림 제육볶음 맛집 서울 강남구 역삼동 만만나 주소, 전화번호, 영업시간, 평일브레이크타임, 가격정보
오늘 방송되는 생생정보 황금레시피에서 돼지두루치기, 두부조림 레시피를 알려주시는 가게는 서울 강남구 역삼동에 위치한 만만나라는 맛집입니다. 이 곳에서 인기있는 메뉴가 돼지두루치기(돼지고기두루치기)라고 하더라구요. 생생정보에 소개되는 돼지두루치기 황금레시피로 이제 나가서 사먹지 않아도 집에서 맛있게 해드시면 좋을듯 합니다.
생생정보 황금레시피 돼지두루치기 두부조림 맛집 서울 강남구 역삼동 만만나 주소, 전화번호, 영업시간, 평일브레이크타임, 휴무일
- 주소 : 서울 강남구 테헤란로 4길 46 쌍용플래티넘밸류 (역삼동 826-37)
- 전화번호 : 02-555-8083
- 영업시간: 평일) 오전 11시 30분 ~ 오후 8시 30분
평일 브레이크타임) 오후 3시 ~ 오후 5시
토요일) 오전 11시 30분 ~ 오후 2시
- 휴무일 : 일요일
생생정보 황금레시피 돼지두루치기 두부조림 맛집 서울 강남구 역삼동 만만나 메뉴, 가격
- 돼지두루치기 7,000원 (2인 이상)
- 묵은지고등어 7,000원
- 코다리구이 7,000원
- 곤드레밥 7,000원
돼지두루치기 & 두부조림 양념장 만들기
1) 양파 반 개, 사과 1/4개, 청양고추 2개를 믹서에 넣고 간다.(맥주컵 1컵)
2) 양파 반 개와 사과 1/4개 청양고추 2개를 간 것과 고춧가루 4큰 술, 고추장 1/3큰 술, 진간장 5큰 술, 매실 액기스 3큰 술, 물엿(올리고당)2큰 술을 고루 섞어 양념장을 만든다.
(완성된 양념장은 한 컵 반) 준비한다.
생생정보 황금레시피 돼지두루치기 (4인기준)
재료 : 돼지고기 앞다리살 600g (두께4mm), 양파 반 개, 대파 두 뿌리, 양념장 한 컵 반
양념장 재료 : 고춧가루 4큰 술, 고추장 1/3큰 술, 진간장 5큰 술, 매실 액기스 3큰 술, 물엿(올리고당)2큰 술, 양파 반 개, 사과 1/4개, 청양고추 2개
1) 양파 반 개는 채썰기 대파 한 뿌리는 어슷썰기, 나머지 대파 한 뿌리는 가늘게 채썰어 준비한다.
2) 돼지고기 앞다리살 600g (두께 4mm) 대파 한 뿌리 어슷썰기 한 것, 양념장 한 컵 반을 45~50회 주물러 잘 버무린다.
3) 볼이 넓은 팬을 센 불에서 10초간 달군 뒤 불을 약불로 줄여 돼지고기 앞다리살 버무린 것을 넣고 고루 펴 2분간 익힌다.
4) 2분 후 1분에 한 번씩 총 2번 고기를 뒤적인다.
5) 약한 불에서 센 불로 불을 키운 후 채썬 양파 반 개를 넣고 30초간 잘 볶아 완성한 후 채 썬 대파 한 뿌리를 돼지고기 두루치기 위에 올린다.
두부 수분 빼기
1)두부 한 모를 2cm의 두께로 썬다.
2) 물 3컵(600cc)에
3) 굵은 소금 1큰 술을 넣어 소금물을 만든 후 두부 한 모 썬 것을 10분간 담가둔다.
4)10분 후 접시에 두부를 건져 종이 수건으로 두부의 겉 표면의 소금물을 살살 두드려 제거한다.
생생정보 황금레시피 두부조림(4인기준)
재료 : 두부 썬 것 한 모(두께 2cm), 양념 한 컵, 양파 반 개, 물 한 컵(200cc)
두부조림 재료 : 두부 썬 것 한 모(두께 2cm), 양념 한 컵, 양파 반 개, 물 한 컵(200cc)
1) 양파 반 개를 채썰어 준비한다.
2) 넓고 평평한 냄비에 두부를 바닥에 깔고 물 한 컵(200cc)은 후 그 위에 양파 반 개 채 썬 것을 올리고 양념을 고루 부어 10분간 뚜껑을 닫고 중간 불에서 조린다.
3) 10분 후 뚜껑을 열고 양념을 두부 위에 골고루 끼얹은 후 30초 후에 불을 끈다.
(취향대로 쪽파 잘게 썬 것을 두부조림 위에 얹어 먹어도 좋다.)