250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생생정보 맛집 목록
- 2tv저녁생생정보
- 수요미식회 맛집
- sbs생방송투데이
- 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 요리
- 2tv생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 알토란
- 생생정보맛집리스트
- TV
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 요리레시피
- 생활의달인
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생활정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁 맛집
- 천기누설
- 생방송투데이
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
생생정보 황금레시피 바지락탕 만드는방법 본문
728x90
생생정보 황금레시피 바지락탕 만드는방법
3월 23일 방송되는 생생정보 황금레시피에서는 제철 바지락을 활용한 요리 레시피 2가지가 소개되는데요. 그 중 제철 바지락탕 만드는 방법 알려드릴게요.
※ 1컵 = 200cc, 1큰술 = 어른용 숟가락 기준입니다.
● 바지락 해감하기
1. 물 1L에 굵은 소금 2큰술(약 30g)을 넣어서 녹입니다.
2. 검은 비닐봉지를 씌워놓고 3시간 정도 서늘한 곳에 둡니다. (일반 해감보다 시간 단축 가능.)
3. 해감한 물은 버린 뒤, 맑은 물이 나올 때까지 여러 번 헹굽니다.
-----------------------------------
● 바지락탕 (약 3~4인분 기준입니다.)
- 재료 : 바지락 800g, 물 1L, 다진 마늘 1큰술, 액젓 2큰술, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 둥굴레 티백
1. 바지락은 해감하고 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 대파, 청양고추, 홍고추를 어슷하게 썹니다.
3. 냄비에 바지락과 둥굴레 티백, 다진 마늘, 액젓을 넣고 끓입니다.
4. 끓기 시작하면 거품을 걷어내고 둥굴레 차 티백을 건져냅니다.
5. 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 끓입니다.
- 팁 : 둥굴레 티백을 넣어 바지락탕에 감칠맛을 더하고 비린내를 제거합니다. (현미, 보리차 등 곡물 티백 사용 가능)
#2tv저녁생생정보 #2tv생생정보 #생생정보 #생생정보황금레시피 #생생정보바지락탕황금레시피 #생생정보제철바지락탕황금레시피 #생생정보황금레시피바지락탕 #바지락탕황금레시피 #바지락요리 #요리 #요리레시피
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 임성근의 폭탄달걀찜 만드는 방법 (0) | 2020.04.01 |
---|---|
생생정보 황금레시피 바지락쌈장 & 바지락쌈장 두부덮밥 만드는 방법 (0) | 2020.03.23 |
알토란 레시피 김하진의 풋마늘김치 만드는 방법 (0) | 2020.03.16 |
알토란 레시피 임성근의 돼지고기볶음고추장 만드는 방법 (0) | 2020.03.15 |
알토란 레시피 김하진의 만능양파청을 활용한 오삼불고기 만드는 방법 (0) | 2020.03.08 |
Comments