일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생활정보
- 생생정보맛집리스트
- 2tv생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 맛집
- 요리
- 생생정보통 맛집
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁
- sbs생방송투데이
- 생활의달인
- 생생정보맛집
- 요리레시피
- 생생정보 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 2tv저녁생생정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 수요미식회 맛집
- 천기누설
- 알토란
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
생생정보 흑염소전골 흑염소무침 기찬보양식 ^ 흑염소구이 흑염소수육 흑염소탕 오리누룽지백숙 닭누룽지백숙 경기 의왕시 오전동 산수흑염소 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 메뉴, 가격 본문
생생정보 흑염소전골 흑염소무침 기찬보양식 ^ 흑염소구이 흑염소수육 흑염소탕 오리누룽지백숙 닭누룽지백숙 경기 의왕시 오전동 산수흑염소 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 메뉴, 가격
델포니 2017. 9. 1. 15:27생생정보 흑염소전골 흑염소무침 기찬보양식 ^ 흑염소구이 흑염소수육 흑염소탕 오리누룽지백숙 닭누룽지백숙 경기 의왕시 오전동 산수흑염소 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 메뉴, 가격
보양식 하면 떠오르는 동물, 바로 흑염소가 아닐까 싶은데요. 생생정보 기찬보양식 편에 흑염소전골, 흑염소무침, 흑염소탕 맛집으로 소개되는 곳은 경기 의왕시 오전동에 위치한 산수흑염소라는 곳입니다. 다양한 흑염소요리들과 일반적인 삼계탕, 오리누룽지백숙등의 일반적인 보양식들도 드실 수 있고, 가게도 새단장을 해서 그런지 깔끔하고 규모도 큰 것 같더라구요. 참고해서 방문해보세요.
#생생정보맛집 #생생정보흑염소전골의왕 #생생정보흑염소무침의왕 #생생정보흑염소구이의왕 #생생정보흑염소수육의왕 #생생정보기찬보양식흑염소전골 #생생정보기찬보양식흑염소무침
생생정보 흑염소전골 흑염소무침 흑염소구이 흑염소탕 오리누룽지백숙 닭누룽지백숙 삼계탕 맛집 경기 의왕시 오전동 산수흑염소 위치, 연락처(전화번호), 영업시간
- 위치 : 경기도 의왕시 사나골길 14 (오전동 525)
- 연락처(전화번호) : 031-453-8586
- 영업시간 : 가게 직접 문의
흑염소 요리의 경우 식재료 자체가 까다롭다 보니 솜씨있는 곳에서 만들지 않으면 냄새 때문에 못 먹는곳이 많은데요. 이 곳은 2012년에 가게를 개업한 이래로 흑염소 맛집으로 꽤 많이 알려진 곳이라고 합니다. 원래오메기흑염소라고 식당이름을 지어서 운영하시다가 최근에 새단장을 하면서 산수흑염소로 가게이름도 바꾸신거 같더라구요. 여기서는 전라도 화순에서 공수한 국내산 흑염소를 사용해서 흑염소무침, 흑염소전골등을 만드신다고 합니다.
|
생생정보 흑염소전골 흑염소무침 흑염소구이 흑염소탕 오리누룽지백숙 닭누룽지백숙 삼계탕 맛집 경기 의왕시 오전동 산수흑염소 메뉴, 가격
- 흑염소탕 14,000원
- 흑염소전골 1인 22,000원
- 흑염소무침 1인 23,000원
- 흑염소수육 1인 27,000원
- 흑염소 특탕 20,000원
- 흑염소생구이 1인 27,000원
- 삼계탕 14,000원
- 오리백숙 / 닭백숙 45,000원
- 오리누룽지백숙 / 닭누룽지백숙 48,000원
국내산 흑염소를 사용하기에 잡내도 적고, 육질도 연하고 쫄깃하지만, 이 곳의 주방을 지키고 계신 분의 노하우 역시 변함없는 흑염소요리 맛의 비법 중 하나가 아닐까 싶습니다. 비린내나 누린내가 적어서 냄새에 민감한 아이들이나 여성들도 크게 거부감 없이 드시는 편이라고 하구요. 시래기, 부추, 파, 된장을 넣어 구수하게 끓여낸 흑염소탕과 염소뼈 육수에 갖가지 채소, 고춧가루를 넣어 만든 흑염소전골, 부추, 채소들을 넣고 버무려 뜨끈한 돌판에 구워먹는 흑염소무침 모두 드셔볼만한 메뉴인 것 같네요.
생생정보 기찬보양식 맛집 관련글 (2017-09-01)