왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 35년 전통 산더미 우거지 뼈다귀탕 & 59년 전통 춘천 숯불 닭갈비 전설의 맛 맛집정보 본문

맛집,카페

생생정보 35년 전통 산더미 우거지 뼈다귀탕 & 59년 전통 춘천 숯불 닭갈비 전설의 맛 맛집정보

왜관아줌마 2019. 3. 21. 17:01
728x90
생생정보 35년 전통 산더미 우거지 뼈다귀탕 & 59년 전통 춘천 숯불 닭갈비 전설의 맛 맛집정보
3월 21일 목요일 저녁에 방송되는 생생정보 전설의 맛 에서는 35년 전통을 자랑하는 산더미 우거지 뼈다귀탕 맛집과 59년 전통! 춘천 숯불 닭갈비 맛집이 소개될 예정입니다.

생생정보 35년 전통 산더미 우거지 뼈다귀탕 전설의 맛 서울 은평구 원조이화감자국
- 주소 : 서울 은평구 응암로 176-1
- 전화 : 02-307-4723
- 영업시간 : 24시간 운영
생강, 된장, 소주를 넣고 돼지등뼈를 삶아 잡냄새를 없앤다음 양념장을 넣어 뼈다귀탕을 만든다고 합니다. 우거지, 콩나물, 쑥갓을 산더미처럼 푸짐하게 올려낸다고 하네요. 육수에서 지방을 제거하고 사용해서 구수하면서 담백한 국물맛을 자랑한다고 합니다.

생생정보 59년 전통 춘천 숯불 닭갈비 전설의 맛 원조숯불닭불고기
- 주소 : 강원 춘천시 낙원길 28-4
- 전화 : 033-257-5326
- 영업시간 : 오전 10시 30분 ~ 밤 9시
- 휴무일 : 명절(설, 추석) 전날,당일 휴무
오로지 닭다리살만 쓰는데 지방과 근육이 적당히 있어서라고 합니다. 닭껍질 안쪽의 지방을 제거하고 사용하기 때문에 맛이 깔끔하다고 합니다. 뿐만 아니라 매콤하고 고소한 맛의 양념도 한몫한다는데요. 양념장에 대파를 갈아넣어 과일과는 다른 단맛과 알싸한맛을 낸다고 합니다. 양념장을 24시간 숙성해서 사용하는것 역시 비법이라 할 수 있겠네요
728x90
Comments