일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생생정보맛집리스트
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 요리
- 요리레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 수요미식회 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생활의달인
- 알토란
- 생생정보 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁
- 알토란레시피
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- sbs생방송투데이
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 천기누설
- 생생정보맛집
- 2tv생생정보
- 2tv저녁생생정보
- 맛집
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
생생정보 8900원 양념목살구이 돼지 맛갈비 소고기샤부샤부 한우육회산채비빔밥 연 매출 21억 양념목살구이 장사의 신 인천 계양구 고기가마니 본문
생생정보 8900원 양념목살구이 돼지 맛갈비 소고기샤부샤부 한우육회산채비빔밥 연 매출 21억 양념목살구이 장사의 신 인천 계양구 고기가마니
델포니 2017. 12. 5. 13:11생생정보 8900원 양념목살구이 돼지 맛갈비 소고기샤부샤부 한우육회산채비빔밥 연 매출 21억 양념목살구이 장사의 신 인천 계양구 고기가마니
#생생정보 8900원 맛갈비 #생생정보 8900원 양념목살구이 #생생정보 돼지맛갈비 #생생정보 양념목살구이 8900원 #생생정보 장사의 신 8900원 양념목살구이 #생생정보 연매출21억 양념목살구이 #생생정보 8900원 돼지맛갈비 #생생정보 인천 맛집
오늘은 다른 날보다도 더 많이 바람이 부는듯 한데요. 이런날일수록 잘 챙겨 먹어야 겠지요. 12월 5일 오늘 방송되는 생생정보 장사의 신에서 8900원 양념목살구이로 연매출 21억을 올리고 있는 맛집은 인천 계양구 계산동에 위치한 고기가마니라는 곳입니다. 대표메뉴는 돼지 맛갈비라고 불리는 8900원 양념목살구이이며, 그 외에도 돼지왕갈비, 소 양념갈비, 한우등심 등의 고기류와 전골불고기, 영양갈비탕, 소고기 샤부샤부 등의 점심특선메뉴도 있다고 하니 참고해서 가보시면 좋을 것 같습니다.
생생정보 8900원 양념목살구이 돼지 맛갈비 양념소갈비 소고기샤부샤부 한우육회산채비빔밥 영양갈비탕 인천 계양구 계산동 고기가마니 위치, 전화번호, 영업시간
- 위치 : 인천 계양구 계산동 산 53 (경명대로972번길 18)
- 전화번호 : 032-545-9900
- 영업시간 : 가게 직접 문의
가족들과 함께 가보시면 좋을만한 이 곳은 돼지맛갈비라고 해서 돼지 양념목살구이가 유명한 곳이기도 합니다. 기본적으로 밑반찬은 샐러드와 쌈채소, 양념게장, 그리고 물김치와 장아찌, 양파절임류를 주신다고 하구요. 이 집의 양념목살구이 비법은 목살에 갈비양념을 한 것이 바로 그 첫번째인데요. 자연 단맛을 추구하는 것이라고 합니다. 물, 간장, 흑설탕, 물엿 4가지의 최소한의 양념을 먼저 넣어 30분간 끓여준 다음 사과, 배를 갈아서 넣고 여기에 간 마늘까지 섞은 다음 소주, 참기름, 꿀 등을 넣어 양념을 만든다고 합니다. 뿐만 아니라 엄청난 양의 양파를 넣어 자연단맛을 극대화했다고 하네요.
생생정보 8900원 양념목살구이 돼지 맛갈비 양념소갈비 소고기샤부샤부 한우육회산채비빔밥 영양갈비탕 인천 계양구 계산동 고기가마니 메뉴, 가격
- 돼지 맛갈비 8,900원
- 돼지 왕갈비 9,900원
- 소 양념갈비 29,000원
- 한우등심 / 한우 채끝등심 25,000원
- 한우안심 31,000원
- 한우 살치살 30,000원
- 한우육회 17,000원
- 점심특선 소고기샤부샤부 11,900원
- 영양갈비탕 9,900원
- 한우육회산채비빔밥 9,000원
- 전골불고기 12,000원
※ 메뉴 및 가격은 현재와 상이할 수 있습니다.
말린 다시마가루와 표고버섯가루까지 감칠맛을 위해 양념에 넣어준다고 하네요. 이렇게 만들어진 양념에 고기를 4일간 재워서 손님들에게 제공하고 있다고 합니다. 뿐만 아니라 연 매출 21억을 올린 양념목살구이에는 굽는 방법에도 그 비법이 숨어있는데요. 육즙이 살아있도록 굽기 위해 순간 화력이 좋다는 흑탄으로 고온에서 (1000도에서) 2분, 일반적으로 고깃집에서 사용하는 백탄으로 저온에서(400도에서) 2분 구워내는데 센 불에 구워 겉면이 코팅되서 육즙이 살아있고, 저온으로 내부까지 익히는 거라고 하네요.
게다가 계산을 하고 나면 손님들에게 제공되는 고구마도 이 집의 장점인데요. 가게 뒷편에 있는 장작불에서 직접 고구마를 구워먹으며 모닥불을 쬘 수 있어 고기도 먹고 즐거운 추억도 쌓을 수 있는 곳인듯 합니다.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생생정보 치즈범벅파스타 치즈폭포 라클렛 치즈 버거 통호박파스타 유별난맛집 서울 용산구 미스테이크룸 (0) | 2017.12.05 |
---|---|
생생정보 구워먹는 셀프초밥+샐러드 갈비탕 떡볶이 무한리필 화로 구이 초밥 유별난 맛집 서울 광진구 고기한점 달빛한점 (0) | 2017.12.05 |
생활의 달인 카스티야의 달인 카스테라 카스텔라 크림브래핀 어니언크림 크림크로와상 서울 마포구 상수동 폴310(paul310) (0) | 2017.12.04 |
생활의 달인 익산 국수의 달인 잔치국수 물국수 비빔국수 익산 고기국수 숯불고기 전북 익산시 제일고기국수 (0) | 2017.12.04 |
생방송 오늘저녁 불로장생탕 황제버섯탕 능이해신탕 오리버섯해물탕 이맛에 먹는다 경기 수원시 덕수궁 (0) | 2017.12.04 |