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왜관아줌마의 이것저것정보
생활의 달인 * 탕수육의 달인 서울 강남구 논현동 항차이 주소, 위치, 전화번호 본문
생활의 달인 * 탕수육의 달인
탕수육, 탄탄멘
서울 강남구 논현동 항차이
주소, 위치, 전화번호
이번에 소개해드리는 곳도 어제 방송된 생활의 달인에 소개된 곳으로 강남구 논현동에 위치한 탕수육 맛집입니다. 생활의 달인 탕수육의 달인 맛집 강남구 논현동 항차이 주소는 서울특별시 강남구 논현로150길 8(논현동 66-3) 이고 전화번호는 02-515-6464입니다. 영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 9시 30분까지라고 하구요. 탄탄멘이나 탕수육이 인기메뉴라고 하네요.
생활의 달인 탕수육의 달인
서울 강남구 논현동 항차이
- 주소(위치) : 서울특별시 강남구 논현로150길 8(논현동 66-3)
- 전화번호 : 02-515-6464
- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 9시 30분
- 메뉴 : 탕수육, 탄탄멘 등
도심 한복판에 자리잡은 탕수육 달인의 맛집 강남구 논현동 항차이는 사람들의 입소문으로 더 유명해졌다고 하는데요. 중식의 꽃 탕수육이 유명한 맛집이라고 합니다. 한번 맛보면 절대 잊을 수 없다는 탕수육이라는데 이 집은 탕수육 소스가 안 나온다는 특징을 가지고 있다고 합니다. 탕수육 자체로 승부한다는 이 집 탕수육은 독특한 향도 있다고 합니다.
다른 중식당에서 먹어보지 못한 독특한 탕수육이라고 합니다. 그 어디서도 찾아볼 수 없는 탕수육이라고 하니 맛보러 가보셔도 좋을 듯 합니다. 모양은 일반 탕수육과 비슷하지만, 튀기는 방식도 다르고 소스가 없는게 이 집 탕수육의 특징입니다. 손님상에 나갈때 양념을 해서 나가는데 따로 소스 없이 양념을 해서 나간다고 합니다.
양념에 아무래도 비법이 있을듯 한데요. 내공이 없다면 쉽게 다룰 수 없는 식재료부터 중국 남방 지역의 비법까지 녹아들어 있다고 하는데요. 중식 마니아들의 성지로 떠오르는 이 곳은 산해진미를 품은 다채로운 중식요리를 맛볼 수 있다고 하는데요. 그 중에서도 사람들의 지지를 많이 얻은 메뉴는 탕수육은 독특한 아우라를 풍기는 메뉴입니다.
쫄깃한 식감이 일품이라고 합니다. 돼지고기 잡내가 나지 않아서 돼지고기 같은 느낌이 안든다는 이야기가 있더라구요. 고기를 튀겨내기 전 남다른 조리과정을 거친다고 합니다.
누가봐도 별로 특별할게 없어보이는 탕수육 반죽이지만, 이 집 탕수육은 다른집과는 다른 매력을 가지고 있다고 하나같이 칭찬일색이더라구요.
탕수육 고기에 남다른 조리과정을 거치는데, 수확한 야콘을 보름 정도 두었다가 고기에 사용한다고 합니다. 수분이 많은 야콘은 면포에 싸서 삶는다고 합니다. 잠시후 야콘이 푹 삶아지고 나면, 야콘을 국자로 조각조각 잘게 잘라준다고 합니다. 야콘을 잘게 잘라준 다음 홍두깨로 으깨준다고 합니다. 번거롭지만 믹서기를 사용하지 않고 직접 손으로 한다고 합니다.
게다가 바나나잎을 사용한다고 하는데요. 바나나잎이 가진 수분을 빼내기 위해 한 번쪄낸다고 합니다. 그 다음 잘게 채 썬 양파를 팬에 깔고 그 위로 쪄낸 바나나 잎을 올려줍니다. 그 위로 으깬 야콘을 잘 펴서 발라주고, 그 위로, 돼지고기를 통째로 올려두더라구요. 바나나 잎은 고기의 잡내를 제거하고 야콘은 연육작용을 해준다고 합니다. 고기표면에 야콘을 듬뿍 바르고 바나나잎을 감싸면 마무리가 된다고 합니다. 이대로 40여분 정도 조리를 해준다고 합니다. 겉에 살짝 향이 밸 정도만 익혀준다고 합니다.
익히는 동안 채소에서 나오는 물을 걷어내주는 것도 포인트라고 하네요. 이렇게 하면 돼지고기가 익을 것 같지만, 신기하게도 익지는 않고 적당히 숙성만 된다고 합니다. 이것이 최고의 식감을 자랑하는 탕수육 고기의 비법이라고 합니다. 튀긴 탕수육에 양념가루를 뿌려준다고 하는데요. 양념가루의 핵심재료는 계피를 잘게 부서준뒤 끓여낸다고 하는데요. 그 다음에 등장하는 핵심은 닭을 끓여내는 거라고 합니다. 닭을 물에 반만 담가 끓여낸다고 합니다. 삶아낸 닭은 기름기가 없는 닭가슴살만 사용을 한다고 합니다. 그리고 얼린 유자를 강판에 곱게 갈아 넣는데 얼린 유자는 향이 배가 된다고 합니다. 정성이 가득담긴 어디서도 맛볼 수 없는 탕수육 드시러 가보셔도 좋을 것 같습니다.