왜관아줌마의 이것저것정보

수요미식회 쌀국수 베트남 본토 느낌 쌀국수 반미 분짜 용산구 이태원동 레호이 위치, 주소, 전화번호 본문

맛집,카페

수요미식회 쌀국수 베트남 본토 느낌 쌀국수 반미 분짜 용산구 이태원동 레호이 위치, 주소, 전화번호

왜관아줌마 2016. 9. 29. 13:33

수요미식회 쌀국수

베트남 본토 느낌 쌀국수 반미 분짜

용산구 이태원동 레호이

위치, 주소, 전화번호

 

 

이번에 알려드리는 정보는 어제 방송된 수요미식회에 소개된 맛집에 대한 내용입니다. 수요미식회 쌀국수 베트남 본토 느낌 쌀국수 반미 분짜 용산구 이태원동 레호이 주소는 서울특별시 용산구 이태원동 261-9 1층 이고 전화번호는 070-4242-0426입니다. 영업시간은 낮 12시부터 오후 10시까지이며 오후 3시부터 5시까지는 브레이크타임이라고 하니 이 시간은 피해서 방문하시면 좋을 것 같습니다. 이 곳에서는 포보라고 불리는 쇠고기쌀국수와 분짜, 반미, 닭고기덮밥등을 맛볼 수 있다고 하니 참고해주세요.

 

 

 

수요미식회 쌀국수

베트남 본토 느낌 쌀국수 반미 분짜

용산구 이태원동 레호이

- 주소 : 서울특별시 용산구 이태원동 261-9 1층
- 전화번호 : 070-4242-0426
- 영업시간 : 낮 12시~ 오후 10시
브레이크타임) 오후 3시~ 오후 5시 / 월요일휴무
- 메뉴 : 쇠고기쌀국수(포보), 분짜(비빔면),

닭고기덮밥, 베트남샌드위치 등

베트남 현지 불빛축제에 온 듯한 외관과 알록달록 한 내부에서 베트남 음식을 즐길수 있는데요. 수요미식회 베트남 본토 느낌 쌀국수 반미 분짜 맛집 이태원동 레호이는 현지에서 직접 배운 베트남 본토 느낌 가득한 쌀국수를 맛볼 수 있고, 다양한 베트남 음식을 접할 수 있는 곳이라고 합니다. 이 집은 언덕위에 뜬금없이 위치하고 있는데요. 이미 유명해서 항상 사람들로 붐비는 곳이어서 줄을 서서 기다리셔야 드실 수 있는 곳이라고 하더라구요.

따뜻한 햇살아래 자리잡은 아기자기한 건물이 눈길을 끄는 수요미식회 베트남 소고기 쌀국수 반미 분짜 맛집 레호이에서 짧게는 30분, 길게는 4~50분을 기다려야 함에도 불구하고 손님이 많은 편이라고 하네요. 베트남 현지에 온듯한 한적한 분위기의 이 곳은 내부로 들어서면 베트남 국기를 연상시키는 색과 화려한 등불이 보이고 현지에서 공수한 식기와 장식이 마치 베트남에 온듯한 착각을 일으키게 할 정도라고 해요.



수요미식회 쌀국수

베트남 본토 느낌 쌀국수 반미 분짜

용산구 이태원동 레호이 메뉴 & 가격

포보(베트남식 소고기 쌀국수) 12,000원

분짜 12,000원

베트남식 닭고기덮밥 12,000원

반미 6,000원

베트남식 옥수수알튀김 5,000원

수요미식회 쌀국수편에 소개된 베트남 본토느낌 쌀국수와 분짜, 반미를 맛볼 수 있는 이태원 레호이는 한국사람 5명이 동업을 하는곳이라고 하는데요. 5명 중에 한 분이 베트남 현지에서 NGO로 활동하신 분인데 그 때 현지에 직접 배운 조리법대로 한국인입맛에 맞게 살짝 개량해서 베트남 쌀국수와 반미를 만드는 곳이라고 하네요. 여기가 인스타그램으로 유명해진 집이라고 하더라구요. 이 집의 대표메뉴 쌀국수는 색깔이 묘하고 늘 봐오던 쌀국수가 아닌 푸른빛이 가득한 모습인데요.

이 곳의 쌀국수는 일반적인 쌀국수와 달리 숙주없이 푸른 채소들만 한가득 들어있는데요. 푸른채소들 속에 숨겨진 고기를 발견할 수 있답니다. 숙주없이 파와 국물만으로도 시원하게 드실 수 있는 쌀국수라고 하네요. 쌀국수 국물이 고수 빼고 파를 썰어 올리면 곰탕이나 갈비탕 같은 맛이 난다고 해요. 국물 진하고 무거우면서 살짝 짜고 향 많이 나는 스타일의 국물이래요.

짜다는 느낌은 사람에 따라 달라질 수 있으니까 참고만 하시면 좋을 듯 합니다. 진한 육수를 절충해줄 마늘을 넣어 쌀국수를 드셔도 맛이 좋을 것 같아요. 사태, 사골, 양지머리등 다양한 소고기와 팔각 등 각종 향신료로 향을 더해 오랜시간 푹 우려낸 육수를 사용하기 때문에 진한 고기맛과 다채로운 향신료의 조화를 경험할 수 있다고 합니다.

수요미식회 쌀국수편에 소개된 베트남 본토느낌 쌀국수 반미 분짜 맛집 이태원 레호이의 또다른 메뉴는 분짜인데요. 분짜는 분은 쌀국수면 짜는 숯불에 구운 돼지고기 완자를 뜻하는데 현지에서는 면과 고기를 따로두고 섞어먹는다고 하죠. 현지식과는 다르게 한 그릇에 담겨 비빔형태로 나온다고 해요. 숯불불고기와 굉장히 흡사한 맛으로 돼지불고기 먹는 듯한 느낌이라고 하시더라구요. 돼지불고기에 피시소스를 섞어놓은 듯한 느낌이라고 하니 참고하시면 좋을듯 하네요.

 

 

우리나라 사람들이 좋아하는 삼겹살을 숯불에 구워 적당한 기름기와 달콤한 소스가 조화롭게 퍼지는 메뉴가 이 집의 분짜라고 하네요. 단맛을 중화시켜 드시려면 고추기름 등의 매콤한 부재료들을 넣어 드시면 좋을 것 같아요. 또다른 메뉴 반미도 맛있는 메뉴 중 하나라고 하네요.

촉촉하고 부드러운 바게트 샌드위치인 반미는 바삭도 눅눅도 아닌 바게트속 촉촉한 달걀반숙이 들어가 있어서 굉장히 맛있다고 합니다. 이 음식도 한국음식 같은 스타일이라고 해요. 숯불 불고기를 연상시키는 양념불고기와 채소, 달걀반숙을 품은 바게트의 완벽한 궁합을 자랑하는 메뉴라네요. 정통 베트남의 맛을 좋아하시는 분들이라면 좀 아쉬울수도 있는데요. 북부 하노이식 쌀국수를 맛보고 싶으시면 가보셔도 좋다고 하네요.

Comments