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수요미식회 연남동 맛집 ^ 깔끔하게 똑 떨어진 맛! 대창전골 모둠튀김 옥돔구이 맛집 서울 마포구 연남동 나노하나 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격 정보 본문

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수요미식회 연남동 맛집 ^ 깔끔하게 똑 떨어진 맛! 대창전골 모둠튀김 옥돔구이 맛집 서울 마포구 연남동 나노하나 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격 정보

왜관아줌마 2017. 3. 23. 08:25
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수요미식회 연남동 맛집 ^ 깔끔하게 똑 떨어진 맛! 대창전골 모둠튀김 옥돔구이 맛집 서울 마포구 연남동 나노하나 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격 정보

 

 

이번에 소개해드리는 맛집은 어제 방송된 수요미식회 연남동 맛집 편에 소개된 곳으로 일본식 대창전골인 모츠나베와 모둠튀김, 그리고 옥돔구이 등 다양한 일본식 요리를 맛볼 수 있는 곳으로 서울 마포구 연남동에 위치한 나노하나라는 곳입니다. 방문하실 분들은 하단에 기재된 주소 및 전화번호, 가격 정보 등을 참고하셔서 방문해보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

수요미식회 연남동 일본식 대창전골 & 모둠튀김 & 옥돔구이 맛집 서울 마포구 연남동 나노하나 주소, 전화번호, 영업시간

- 도로명주소 : 서울 마포구 동교로38길 4 1층
- 지번주소 : 서울 마포구 연남동 260-16 1층
- 전화번호 : 070-8614-1112

- 영업시간 : 오후 5시 30분 ~ 새벽 2시


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2017.3.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

연남동 피플들의 눈과 입을 사로잡은 다양한 일본식 요리를 맛볼 수 있는 집입니다. 해가 뉘엿뉘엿 지기 시작할 무렵 가게 문을 열자 마자 손님들로 북적이는 곳이라고 하는데요. 일본식 대창전골 모츠나베와 비늘 하나하나 바삭한 식감이 살아있는 옥돔구이, 그리고 고소하게 튀겨낸 사과 관자 튀김 등 다양한 일본식 요리를 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다. 

늘 손님들로 꽉 차 있는 핫한 식당으로 추운 날도 줄을 서서 기다리는 진풍경을 볼 수 있는 곳이라고 합니다. 주말에는 예약 자체가 안된다고 하네요. 주중에 예약이 가능하지만 그것 마저도 힘들다고 하더라구요. 내부는 일본 선술집 분위기라고 합니다. 틀에 얽매이지 않은 창의적인 집으로 사장님이 하고 싶은 요리를 하는 곳이라고 합니다. 사장님이 일본 음식을 좋아해서 혼자 수년간 연구를 하셨다고 해요. 그래서 주기적으로 일본 여행을 다녀와 메뉴 개발을 하고 있는 곳이라고 합니다.



수요미식회 연남동 일본식 대창전골 & 모둠튀김 & 옥돔구이 맛집 서울 마포구 연남동 나노하나 메뉴, 가격

- 모츠나베 25,000원
- 규스지 오뎅나베 17,000원
- 차라시스시 20,000원
- 한우숙성 채끝스테이크 150g 30,000원
- 사쿠사쿠 옥돔구이 29,000원
- 모둠튀김 18,000원

이 곳의 대표메뉴 중 하나는 일본식 대창전골 모츠나베 인데요. 일본 정통의 모츠나베의 경우 된장 또는 간장으로 맛을 내서 무겁고 진득한 육수, 채소의 단맛과 짠맛이 오묘하게 섞인 맛이라면 이 곳의 모츠나베는 가볍고 맑아서 한국인 입맛에 맞춘듯한 느낌이 든다고 하시더라구요.

이곳의 비법으로 맑고 깔끔하게 우린 육수에 마장동에서 공수한 대창을 깨끗이 손질해서 양배추, 당근, 부추 등을 넣고 함께 끓여낸 대창전골이라고 합니다. 얼큰한 뒷맛이 기름진 대장의 맛을 잡아주는 한국식 대창전골이라고 하네요. 대창이 들어가서 굉장히 맛이 무거울거라고 생각하기 쉽지만 양배추에서 우러나는 단맛이 가벼운 맛을 증폭시키는 역할을 한다고 합니다.



가벼우면서 감칠맛이 풍부한 국물이 특징인데 부추, 우엉, 당근, 양배추, 각종 채소에서 충분히 우러난 단맛이 역할을 한 것 같다고 하더라구요. 신동엽씨도 국물이 끝내주더라면서 대창을 이렇게 전골로 먹는 것도 특별한 경험이 될 수 있겠다는 생각이 들었다고 하시더라구요.  게다가 대창을 잘 못드시는 분들도 대창에 배인 국물의 향과 맛 때문에 쉽게 접할 수 있는 메뉴라고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요.

또 다른 메뉴는 모둠튀김인데요. 물 반죽을 얇게 발라 깨끗한 기름에 퐁당 튀기는 집인데요. 튀김옷을 흩뿌리듯이 더해 모양을 살린 튀김입니다. 튀김 4종류가 일반적으로 나온다고 합니다. 새우, 사과로 싼 가리비 관자, 아스파라거스, 가지튀김이구요. 4가지 매력의 튀김을 맛볼 수 있는 모둠튀김이라고 합니다.

다른 튀김보다도 특이한게 사과로 싼 가리비 관자 튀김이라고 하는데요. 일본에서 먹은 사과 관자 튀김에 반해 이곳의 방식으로 재탄생시킨 거라고 합니다. 다들 맛있다고 열변을 토하시더라구요. 취향에 따라 새우튀김 혹은 아스파라거스 튀김이 더 맛있다고 이야기 하는 분들도 계셨습니다.

그리고 또 다른 메뉴인 옥돔구이도 칭찬하시는 메뉴 중 하나인데요. 옥돔을 비늘째로 팬 위에 올리고 버터를 넣어 고소한 맛과 옥돔의 풍미를 증폭시키는 이 집의 옥돔구이는 과자를 먹는 듯한 극강의 바삭함이 매력을 가지고 있다고 합니다. 구이지만 와그작 하고 바삭한 튀김소리가 난다고 해요. 겉은 바삭, 속은 부드러워서 옥돔구이 집이라며 완전 찬양을 하더라구요. 참고하셔서 방문해보시면 좋을 것 같네요. 단, 예약은 평일만, 그것도 무지 힘들다는거 감안하시면 좋겠지요^^;;

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