일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 요리
- 생생정보 맛집
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- 2tv저녁생생정보
- 수요미식회 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 알토란레시피
- 생활정보
- 천기누설
- 생생정보통 맛집 오늘
- sbs생방송투데이
- 생생정보
- 요리레시피
- 알토란
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 2tv생생정보
- 생생정보맛집
- 생방송오늘저녁
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
수요미식회 족발 맛집 2대째 변함없는 맛과 정성! 깔끔하고 담백한 앞다리족발 서울 마포구 서교동 마산족발 본문
수요미식회 족발 맛집 2대째 변함없는 맛과 정성! 깔끔하고 담백한 앞다리족발 서울 마포구 서교동 마산족발
#수요미식회 족발 맛집 #수요미식회 2대 앞다리족발 #수요미식회 홍대 앞다리족발 #수요미식회 앞다리족발
어제 (11월 22일) 방송된 수요미식회 족발 편에서 2대째 변함없는 맛과 정성이 담긴 깔끔하고 담백한 앞다리 족발을 맛볼 수 있는 곳으로 소개된 곳은 서울 마포구 서교동에 위치한 마산족발이라는 곳입니다. 홍대와도 멀지 않은 거리에 위치해 있다고 하구요. 족발 메뉴는 앞다리족발 하나만 있는 곳이라고 하더라구요. 하루에 한정된 수량으로 족발을 삶는다고 하니 이 점 참고하셔서 가보시면 좋을듯 합니다.
이 곳은 2대째 같은 자리에서 변함없는 맛과 정성, 제대로 된 족발을 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다. 서울 유명 대학가 근처에 위치한 전통 있는 족발을 맛볼 수 있는 곳으로, 부드러운 앞다리살만을 썰어내어 기교없는 담백한 맛을 느낄 수 있는 족발이라고 하더라구요. 좋은 사람들과 술 한잔 나누면서 기나긴 겨울밤을 달래줄 정통 족발을 즐길 수 있는 곳입니다.
수요미식회 족발 맛집 2대 앞다리 족발 맛집 서울 마포구 서교동 마산족발 주소, 전화번호, 영업시간
- 주소 : 서울 마포구 월드컵북로41 (서교동 449-35)
- 전화번호 : 02-337-1399
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 밤 11시
대로변에 위치한 별다른 특징이 없는 족발집 같아 보이지만, 문을 열고 들어가면 펼쳐지는 35년째 이어져 내려온 정감 어린 분위기를 느낄 수 있는 곳이라고 하네요. 이 식당이 있는 곳이 홍대에서 가까운 위치이다 보니 같은 아이템으로 오래 버티기 어려운 핫한 대학가 근처임에도 불구하고 35년째 같은 자리에서 같은 모습으로 운영되고 있다고 해요. 2대째 한결같은 맛으로 사랑받고 있는 곳이라고 합니다.
이 집의 대표메뉴는 족발인데요. 사이즈는 하나 입니다. 대, 중, 소 사이즈가 없다고 해요. 부드러운 앞다리를 먹기 좋은 크기로 썰어내어 푸짐하게 내어주는 족발이라고 합니다. 메뉴도 하나, 가격도 하나이다 보니 고민할 필요 없고 앞다리의 부드럽고 담백한 맛을 즐길 수 있지만 원하는 부위로 썰어달라고 요청할 수 없다는게 아쉬운 점이라면 아쉬운 점일듯 합니다.
수요미식회 족발 맛집 2대 앞다리 족발 맛집 서울 마포구 서교동 마산족발 가격
- 족발 30,000원
- 따로국밥 6,000원
- 파전 7,000원
이 곳의 족발은 담백한 앞다릿살로 심심한 고기의 맛이 좋은 편이라고 하더라구요. 껍질 역시 탱글한 탄력감이 살아있고 촉촉하게 기름기를 머금은 비곗살까지 환상적인 족발을 맛볼 수 있다고 합니다. 족발 온도가 적당한 따뜻함을 유지하고 있다는 점도 장점인듯 하더라구요. 적당히 간이 밴 클래식한 족발이고, 함께 나오는 무채와 먹으면 더 좋은 궁합을 자랑한다고 합니다. 여기 새우젓도 특별한데요. 청양고추, 마늘, 쪽파 등의 갖은 양념이 되어 있다는 것도 특징 중 하나인데요. 살코기와 껍데기 본연의 맛을 살려주는 양념새우젓도 이 집 족발을 맛있게 즐길 수 있는 매력포인트 중 하나인듯 하더라구요.
이 곳은 매일 15족의 한정된 수량의 족발을 삶아내고 있다고 하구요. 매일 아침 앞다리를 정성스레 손질해서 생강, 양파, 감초를 넣고 손질한 앞다리와 월계수 잎을 넣어 푹 삶아내는 족발이라고 합니다. 앞다리의 부드러움을 그대로 썰어내는 족발이라 좋은듯 한데요. 족발의 정통성을 좋아하시는 분들에게는 좋아할 수 있지만 단맛이 배어있는 족발 좋아하시는 분들이라면 조금 아쉬울 수도 있을듯 하다고 합니다. 하지만 달달한 무채와 즐기시면 색다른 재미도 느낄 수 있다고 하니 참고해주세요.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
수요미식회 족발 살코기와 비곗살의 황금비율 40년 내공의 족발집 서울 종로구 창신동 와글와글족발 (0) | 2017.11.23 |
---|---|
수요미식회 족발 솥에서 금방 삶아낸 따끈따끈한 족발 & 골뱅이무침 서울 강남구 신사동 대감왕족발 (0) | 2017.11.23 |
생방송 오늘저녁 토마토라면 토마토라멘 & 탄탄면 탄탄멘 찾아라 먹스타 맛집 정보 (0) | 2017.11.22 |
생방송 오늘저녁 묵은지 찌개 묵은지김치찌개 토종닭볶음탕 자연밥상 경기도 양평군 농가막국수 (0) | 2017.11.22 |
생생정보 꼬막정식 한우불고기전골 꼬막백반정식 꼬막비빔밥 꼬막초무침 이피디가 간다 전남 보성군 고려회관 (0) | 2017.11.22 |