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알토란 레시피 신효섭 꽃달걀말이 만드는법 338회 성공률 100% 초여름밥상 2021년 6월 6일 방송 본문

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알토란 레시피 신효섭 꽃달걀말이 만드는법 338회 성공률 100% 초여름밥상 2021년 6월 6일 방송

왜관아줌마 2021. 6. 6. 10:46
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알토란 레시피 신효섭 꽃달걀말이 만드는법 338회 성공률 100% 초여름밥상 2021년 6월 6일 방송

알토란 338회 (2021년 6월 6일 방송) 성공률 100% 초여름밥상 편에서는 신효섭 셰프가 알려주는 요즘 sns에서 굉장히 핫하다는 소시지 꽃이 활짝! 꽃달걀말이 만드는법이 소개됩니다. 추억의 분홍소시지와 달걀만 있으면 만들 수 있는 꽃달걀말이 저도 조만간 도전해 봐야 겠어요.

- 알토란 신효섭 꽃달걀말이 재료 : 분홍소시지 80g, 달걀 3개, 맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 맛소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 달걀흰자 5개, 쪽파 20g, 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 머스타드 소스 약간

알토란 신효섭 꽃달걀말이 만드는 법 레시피

1. 분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고 평평하게 썬 뒤 꽃 모양 틀로 찍습니다. (* 모양을 내고 남은 분홍 소시지는 잘게 다집니다.)

2. 한쪽 볼엔 다진 분홍 소시지, 달걀 3개, 맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술을 넣은 후 과도로 섞고, 다른 한 볼엔 달걀흰자 5개에 맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 20g을 넣은 후 과도로 섞습니다. (* 왕란 기준 / * 쪽파는 초록 잎만 사용)

3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물을 전부 부어 가장자리가 익으면 살살 말아 준 뒤 팬 윗부분으로 올리고 달걀흰자 일부도 같은 방법으로 말아 준 뒤 불을 끕니다.

4. 팬의 빈 부분에 꽃 모양 분홍 소시지를 올린 후 분홍 소시지 주변으로 약간의 달걀흰자를 두르고 약 불로 켠 뒤 흰자가 불투명해지면 빈 곳에 남은 달걀흰자를 살살 부어 70% 이상 익었을 때 돌돌 말아 줍니다.

5. 완성한 꽃달걀말이는 김발로 말아 지그시 눌러 모양을 잡고 한 김 식혀 두툼하게 썬 후 꽃 모양 중앙에 머스타드 소스를 찍습니다.

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