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알토란 레시피 신효섭 노른자장(계란 노른자장) 만드는법 338회 성공률 100% 초여름밥상 2021년 6월 6일 방송 본문

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알토란 레시피 신효섭 노른자장(계란 노른자장) 만드는법 338회 성공률 100% 초여름밥상 2021년 6월 6일 방송

왜관아줌마 2021. 6. 6. 11:30
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알토란 레시피 신효섭 노른자장(계란 노른자장) 만드는법 338회 성공률 100% 초여름밥상 2021년 6월 6일 방송

2021년 6월 6일 일요일 밤에 방송되는 알토란 338회 성공률100% 초여름밥상 방송에서는 신효섭 셰프의 고소하게 녹아내린다! 노른자장 만드는법이 소개되는데요. 달걀(계란) 노른자와 청양고추 등으로 만드는 고소한 밥반찬이라고 하니 만들어 보셔도 좋을 것 같아요.

- 알토란 신효섭 노른자장 (계란 노른자장) 재료 : 생노른자 8개, 다진 청양고추(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 홍고추(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 송송 썬 쪽파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

- 양념장 재료 : 양파 반 개, 대파 1대, 진간장 1컵(200mL), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 물 반 컵(100mL), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 마늘 3개, 미역귀 2개

알토란 신효섭 노른자장 (달걀노른자장 / 계란 노른자장) 만드는 법

1. 달군 냄비에 채 썬 양파 반 개, 1cm로 썬 대파 1대를 넣고 센 불에 볶습니다. (* 흰 대만 사용)

2. 구운 채소에 진간장 1컵(200mL), 물엿 3 큰 술, 물 반 컵(100mL), 맛술 2 큰 술, 마늘 3개, 미역귀 2개를 넣고 끓입니다.

3. 양념장이 끓으면 중 불로 줄여 10분간 끓인 후 체에 걸러 차게 식힙니다. (* 양념장은 따로 밀폐 용기에 보관해 먹기 전 노른자에 넣기)

4. 생노른자 8개에 차게 식힌 양념장을 붓고 다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 2 큰 술을 넣습니다.

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