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알토란 레시피 2020년 설밥상 김하진 요리연구가의 해물동그랑땡 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 2020년 설밥상 김하진 요리연구가의 해물동그랑땡 만드는 방법
식어도 맛있는 해물동그랑땡, 이번 설에 만들어 드셔보시면 좋을것 같습니다.
- 알토란 레시피 김하진 해물동그랑땡 재료 : 미나리, 깻잎, 간 오징어, 다진마늘, 생강즙, 참기름, 소금, 후춧가루, 다진양파, 다진홍고추, 달걀, 밀가루 등
1) 잎을 뗀 미나리 40g을 송송 썰어줍니다.
2) 깻잎 60g을 채 썬 후 송송 썰어줍니다.
3) 간 오징어 500g에 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 2큰술을 넣어줍니다.
4) 후춧가루 3꼬집, 소금 반 작은술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
5) 손질한 미나리 40g, 손질한 깻잎 60g, 다진양파 300g, 다진 홍고추 2개를 넣어줍니다.
6) 푼 달걀 3개, 밀가루 1컵을 넣고 섞어줍니다.
7) 달군팬에 식용유를 둘러줍니다.
8) 반죽을 한 숟가락 떠서 동그랗게 모양을 잡아줍니다. 불은 약불로 해 줍니다.
9) 가장자리가 익으면 뒤집어줍니다.
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