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알토란 레시피 2020년 설밥상 김하진 요리연구가의 동태전 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 2020년 설밥상 김하진 요리연구가의 동태전 만드는 방법
반죽옷이 찰싹 달라붙는 비법으로 만드는 김하진 요리 연구가의 동태전 레시피 알려드릴게요.
- 알토란 레시피 김하진 동태전 재료 : 동태포, 양파즙, 소금, 백후춧가루, 밀가루, 계란, 쑥갓
1) 수분을 제거한 동태포 500g 위에 양파즙 반 컵을 솔로 발라줍니다.
2) 소금과 백후춧가루를 골고루 뿌려 밑간을 해 줍니다.
3) 밀가루 1컵을 접시에 펼쳐 동태포에 묻힌 후 털어내 줍니다.
4) 노른자 6개, 흰자 2개를 섞어 달걀물을 만들어줍니다.
5) 동태포를 달걀물에 하나씩 묻혀줍니다.
6) 쑥갓을 고명으로 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성.
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