일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생활의달인
- 알토란
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 맛집
- 요리
- 생생정보맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집
- 수요미식회 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 요리레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
- sbs생방송투데이
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 2tv저녁생생정보
- 천기누설
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활정보
- 2tv생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 리스트
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 333회 이종임 끝까지 아삭한 오이소박이 만드는법 레시피 2021년 5월 2일 방영 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상 본문
알토란 333회 이종임 끝까지 아삭한 오이소박이 만드는법 레시피 2021년 5월 2일 방영 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상
2021년 5월 2일 일요일에 방송되는 알토란 33회 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상 편에서는 이종임 요리연구가의 끝까지 아삭한 오이소박이 만드는법 레시피가 소개된다고 하네요. 다다기오이와 쪽파, 무로 만드는 아삭한 오이소박이로 입맛 잃은 요즘 입맛 되찾아 보시면 어떨까요?
알토란 이종임 끝까지 아삭한 오이소박이
- 재료 : 다다기오이 20개, 쪽파 80g, 무 200g, 부추 200g
- 절임물 재료 : 물 10컵(2L), 천일염 1컵
- 양념 재료 : 고춧가루 약 1컵 반, 까나리액젓 약 ⅓컵, 다진 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘 약 ⅓컵(80g), 다진 생강 1 큰 술(10g), 배•양파즙(* 배 반 개, 양파 1개 분량), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
- 오이소박이 국물 재료 : 물 1컵(200mL), 가는소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)
알토란 이종임 오이소박이 만드는 법
1. 꼭지를 잘라낸 다다기오이 20개에 한 김 식힌 소금물을 붓고 30분마다 뒤집어 가며 1시간 절입니다. (* 소금물 : 물 10컵(2L), 천일염 1컵)
2. 절인 오이의 남은 끝부분을 자르고 반으로 자른 후 양 끝을 1.5cm 남기고 십(十)자 모양으로 칼집을 낸 뒤 절임물을 다시 부어 30분간 절입니다.
3. 총 1시간 30분간 절인 오이는 찬물에 헹군 후 누름돌을 올려 30분간 물기를 뺀 뒤 마른 면포로 물기를 제거합니다.
4. 볼에 2~3cm 길이로 썬 쪽파 80g, 무 200g, 고춧가루 약 1컵 반, 까나리액젓 약 ⅓컵, 다진 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 약 ⅓컵(80g), 다진 생강 1 큰 술(10g), 배•양파즙, 2~3cm 길이로 썬 부추 200g, 통깨 2 큰 술을 넣고 살살 버무립니다.
5. 절인 오이에 소를 채운 뒤 손으로 한 번 눌러 밀폐 용기에 담고 소를 만든 볼에 물 1컵(200mL), 가는소금 반 큰 술을 넣고 국물을 만든 후 밀폐 용기에 넣습니다.
#알토란 #알토란 333회 #알토란 오늘방송 #알토란 2021년 5월 2일 방영 #알토란 한그릇뚝딱 제철밥도둑 밥상 #알토란 오이소박이 #이종임 오이소박이 #오이소박이만들기 #오이소박이레시피 #오이소박이 만드는법 #알토란 이종임 오이소박이 #알토란 끝까지 아삭한 오이소박이 #이종임 끝까지 아삭한 오이소박이
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 334회 임성근 콩나물김칫국(콩나물김치국 김치콩나물국) 만드는법 영양만점 콩밥상 2021년 5월 9일 방영 (0) | 2021.05.09 |
---|---|
알토란 334회 임성근 감칠맛 가득한 콩나물무침 만드는법 레시피 영양만점 콩밥상 2021년 5월 9일 방영 (0) | 2021.05.09 |
알토란 333회 이보은 꽈리고추찜 만드는법 레시피 2021년 5월 2일 방송 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상 (0) | 2021.05.02 |
알토란 333회 이보은 꽈리고추멸치조림(꽈리고추멸치볶음) 만드는법 2021년 5월 2일 방송 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상 (0) | 2021.05.02 |
알토란 333회 임성근의 햇양파김치 만드는법 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 방송 (0) | 2021.05.02 |