왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 334회 임성근 콩나물김칫국(콩나물김치국 김치콩나물국) 만드는법 영양만점 콩밥상 2021년 5월 9일 방영 본문

요리레시피

알토란 334회 임성근 콩나물김칫국(콩나물김치국 김치콩나물국) 만드는법 영양만점 콩밥상 2021년 5월 9일 방영

왜관아줌마 2021. 5. 9. 12:14
728x90

알토란 334회 임성근 콩나물김칫국(콩나물김치국 김치콩나물국) 만드는법 영양만점 콩밥상 2021년 5월 9일 방영

알토란 334회 (2021년 5월 9일 방영) 작지만 알차다 영양만점 콩밥상 편에 나오는 임성근 조리기능장의 얼큰 개운한 콩나물김칫국 (김치콩나물) 만드는법에 대해 알려드릴게요. 재료비도 많이 들지 않으면서 간편하게 끓일 수 있어 좋은 것 같아요.

알토란 임성근 콩나물김칫국(김치콩나물국)
- 재료 : 신김치 약 1컵 반, 중간 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 대파 반 대, 소금 2꼬집

알토란 임성근 콩나물김칫국 (김치콩나물국 / 콩나물김치국) 만드는 법

1. 콩나물무침 후 남은 삶은 콩나물과 국물에 다진 신김치 약 1컵 반을 넣고 3분간 끓입니다.

2. 중간 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 1분 더 끓입니다.

3. 새우젓 2 큰 술, 어슷썰기한 대파 반 대, 소금 2꼬집을 넣습니다. (* 소금은 취향에 따라 가감)

#알토란 #알토란334회 #알토란오늘방송 #알토란레시피 #알토란 2021년 5월 9일 방영 #알토란 임성근 콩나물김칫국 #알토란 임성근 콩나물김치국 #알토란 콩나물김칫국 #알토란 콩나물김치국 #임성근 콩나물김칫국 #임성근 콩나물김치국 #임성근 김치콩나물국 #알토란 김치콩나물국 #알토란 임성근 김치콩나물국


728x90
Comments