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알토란 335회 이보은의 만능고추씨기름 & 만능고추씨기름 활용 순두부찌개 만드는법 레시피 활용만점 초간단 만능장 본문

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알토란 335회 이보은의 만능고추씨기름 & 만능고추씨기름 활용 순두부찌개 만드는법 레시피 활용만점 초간단 만능장

왜관아줌마 2021. 5. 16. 14:04
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알토란 335회 이보은의 만능고추씨기름 & 만능고추씨기름 활용 순두부찌개 만드는법 레시피 활용만점 초간단 만능장

2021년 5월 16일 일요일 밤에 방송되는 알토란 335회 활용만점 초간단 만능장에서는 이보은 요리연구가의 매콤한 풍미 만능고추씨기름 만드는법과 만능고추씨기름을 활용한 순두부찌개 만드는법이 함께 소개된다고 합니다. 한번 만들어 두면 다양한 요리에 활용이 가능하다고 하니 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

알토란 이보은의 매콤한 풍미! 만능 고추씨기름 재료 : 고추씨 약 반 컵, 마늘 3개, 말린 대파 뿌리 5개, 대파 흰 줄기 2대, 북어 30g, 무말랭이 10g, 식용유 5컵(1L), 고춧가루 약 1컵

알토란 이보은 만능고추씨기름 만드는 법 레시피

1) 팬에 고추씨 약 반 컵, 편 썬 마늘 3개, 말린 대파 뿌리 5개, 송송 썬 대파 흰 줄기 2대, 잘게 썬 북어 30g, 잘게 썬 무말랭이 10g을 넣고 센 불로 1분간 볶습니다. (* 대파는 수분 제거 후 사용)

2) 약 불로 줄이고 식용유 5컵(1L)을 넣어 2분간 끓인 후 불을 끄고 고춧가루 약 1컵을 넣고 섞어줍니다.

3) 약 불로 켠 후 1분간 끓인 후 불을 끄고 30분간 식혀 거름망에 건더기를 거릅니다.

알토란 이보은의 만능 고추씨기름 활용! 순두부찌개
- 재료 : 순두부 1봉지(350g), 만능 고추씨기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 애호박 50g, 느타리버섯 100g, 물 2컵(400mL), 국간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 대파 흰 줄기, 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 달걀 1개

- 고기 밑간 재료 : 돼지 목살 120g, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 청주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 소금 1~2꼬집

- 양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 김칫국물 약 ¼컵(50mL)

알토란 이보은 만능고추씨기름 활용 순두부찌개 만드는 법 레시피

1. 순두부 1봉지(350g)는 1.5cm 두께로 자른 후 체에 밭쳐 30분간 수분을 뺍니다.

2. 볼에 돼지 목살 120g, 다진 마늘 반 큰 술, 청주 1 큰 술, 소금 1~2꼬집을 넣고 버무립니다.

3. 볼에 고춧가루 반 큰 술, 참기름 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 김칫국물 약 ¼컵(50mL)을 넣어 양념장을 만듭니다.

4. 냄비에 만능 고추씨기름 1 큰 술 반, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가 반달썰기한 애호박 50g, 굵게 찢은 느타리버섯 100g, 만들어 놓은 양념장, 물 2컵(400mL)을 넣고 한소끔 끓입니다.

5. 수분 뺀 순두부, 국간장 반 큰 술, 송송 썬 대파 흰 줄기 약간, 송송 썬 청양고추 반 개, 송송 썬 홍고추 반 개, 달걀 1개, 만능 고추씨기름 반 큰 술을 넣으면 완성.

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