왜관아줌마의 이것저것정보

편스토랑 79회 어남선생 류수영 프렌치토스트 만드는법 레시피 투게더아이스크림 본문

요리레시피

편스토랑 79회 어남선생 류수영 프렌치토스트 만드는법 레시피 투게더아이스크림

왜관아줌마 2021. 5. 16. 10:35
728x90

편스토랑 79회 어남선생 류수영 프렌치토스트 만드는법 레시피 투게더아이스크림

죽은 빵을 살리다는 뜻의 프렌치토스트는 제대로 만드려면 바닐라빈, 럼주 등 다양한 재료들이 필요하지만, 우리가 잘 아는 투게더 아이스크림이 있으면 그런 부재료들 없이 손쉽게 만들 수 있다고 하니 편스토랑에 나온 어남선생 류수영의 프렌치토스트 레시피로 브런치 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같습니다.

편스토랑 어남선생 류수영 프렌치토스트 재료
- 달걀 5개, 소금 한 꼬집, 투게더 아이스크림 3T, 식빵 4개, 버터 40g, 바나나 2개, 설탕 2T, 초콜릿 2개, 연유, 메이플 시럽

편스토랑 어남선생 류수영 프렌치토스트 만드는 법

1. 달걀 5개 풀어준 후 소금 한 꼬집을 넣어 섞어줍니다.

2. 투게더 아이스크림 2T를 녹여준 후 1의 달걀물을 섞어줍니다.
※ 달걀물과 바닐라 아이스크림을 1:1 비율로 해주세요!

3. 식빵 4개를 2의 달걀물에 넣고 1분간 재워줍니다.

4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 3의 토스트 빵을 넣고 뒤집어가며 5분간 구워줍니다.
5. 달군 프라이팬에 버터 40g을 녹여준 후 보글보글 끓으면 먹기 좋은 크기로 잘라준 바나나 2개를 넣어줍니다.
6. 설탕 2T를 넣은 후 설탕이 녹을 때까지 구워줍니다.
※ 캐러멜라이징 될 때까지 구워주는 것이 좋습니다!

7. 4의 토스트 빵 한 쪽에 초콜릿을 올려준 후 약불로 5분간 더 익혀줍니다.
8. 초콜릿이 다 녹았을 때 반대쪽 빵을 덮어줍니다.
9. 그릇에 8의 토스트 빵을 올려주고 6의 바나나 토핑을 해준 뒤 투O더 아이스크림 1스쿱을 올려줍니다.
10. 마지막으로 연유 or 메이플 시럽을 뿌려주면 완성!

#편스토랑 #편스토랑79회 #편스토랑 프렌치토스트 #편스토랑 어남선생 프렌치토스트 #편스토랑 류수영 프렌치토스트 #어남선생 프렌치토스트 #류수영 프렌치토스트 #편스토랑 프렌치토스트 투게더아이스크림


728x90
Comments