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델포니의 이것저것정보
오늘뭐먹지 신림동 백순대볶음 만드는 방법 레시피 본문
오늘같이 날씨도 우중충하고, 기분도 울적하면 술한잔 생각이 절로 나시는 분들 많으실텐데요. 이번에 알려드릴 내용은 서울 신림동에서 유명하다는 신림동 백순대볶음 만드는 방법 레시피랍니다. 나가서 사 먹지 않아도 집에서 신림동 백순대볶음을 해먹을 수 있어 좋은 것 같습니다. 과정이 복잡해보이지만 사실 채소 손질만 하면 나머지는 그냥 있는 재료 넣고 볶기만 하면 되는거라, 요리과정이 어렵지 않기 때문에 초보주부님들도 쉽게 따라해보실 수 있는 요리가 아닐까 하는 생각이 듭니다. 게다가 백순대볶음은 오늘같은 금요일날 술안주로 집에서 해 먹어도 좋은 음식이니까 밖에 나가서 사드시지 마시고 오늘은 집에서 백순대볶음 해서 드셔보시는것도 좋을 것 같아요.
저는 아직 신림동백순대를 먹어본 적은 없는데, 방송에서 워낙 신림동 백순대가 맛있다고들 하니까 그런가부다 하긴 했거든요. 여기가 택배주문을 해서 먹을 정도로 굉장히 인기가 많은 곳이라고 하더라구요. 외부에서 즐길 수 있는 인기메뉴인 신림동 백순대볶음을 이제 집에서도 간편하게 즐겨보실 수 있답니다. 신림동 백순대볶음 만드는 방법 레시피에 대해 알려드리도록 할게요. 레시피에 나온 재료가 아니더라도 집에 있는재료로도 충분히 가능해요.
일단 순대는 기름을 제거하고 동그랗게 썰어서 준비를 해 주세요. 순대를 써실때 주의할 점이 있다면, 순대를 볶다가 껍질이 터질수도 있으니 약간 두툼하고 동그랗게 써는 것이 좋다고 합니다. 그리고 기름기를 제거하고 손질해주세요.
그 다음 철판이나 후라이팬위에 양배추를 채썰어서 올려주시고 양배추 위로 썰어놓은 순대를 올려서 준비해주세요.
그 다음 쫄면은 3등분 하고 채소는 먹기 좋게 손질을 해 주시면 됩니다. 대부분은 순대볶음에 당면이 많이 들어가지만 대가님의 레시피에는 쫄면을 사용한다고 하더라구요. 쫄면을 사용하게 되면 퍼지지 않아서 식감이 좋다고 합니다.
그럼 채소와 순대를 세팅하는 방법 다시 정리할게요. 팬 위에 양배추 채썬 것을 가장 먼저 올리고 그 위에 순대를 썰어 올려주신 다음, 순대 위로 3등분한 쫄면을 올려주세요. 그리고 3등분한 쫄면 위로 당근을 채 썰어 올려주시고, 당근 위로 대파를 어슷썰어 올려주신 다음 양파채썬것과 홍고추, 청고추, 새송이버섯을 썰어 올려주시면 됩니다. 매콤한 것을 좋아하신다면 청양고추를 넣어 주시면 훨씬 더 매콤하니 맛나겠죠? (전 청양고추 넣어보려구요.)
그리고 다 세팅이 다 되어있다면 식용유는 넉넉하게 2~3바퀴 둘러주시구요. 참기름도 1바퀴 둘러주세요.
그 다음 볶으시다가 소금, 후추, 들깨가루, 다진 마늘을 넣고 볶아주시면 되는데요. 들깨가루는 백순대의 정체성이나 다름없으니 들깨가루를 듬뿍 투하해주시면 훨씬 더 고소한 맛이 배가 되겠죠. 그리고 이것 뿐만 아니라 집에 설에 받은 떡국떡이 있다면 그 떡국떡을 넣어주셔도 좋고, 곱창을 좋아하신다면 곱창을 넣어주셔도 고소한 맛이 일품이라고 합니다. 우리집 냉장고에 있는 재료들을 적극 활용하시면 되니까, 무엇이든 취향껏 재료를 넣어주세요.
이렇게 익히시다가 채소가 익으면 오리지널 백순대가 완성이 됩니다.
그 다음 백순대를 찍어먹을 양념장을 만들차례인데요. 이 양념장을 만들어 찍어 드셔도 되고 백순대 위에 부어서 양념순대볶음을 해서 드셔도 된다고 합니다. 고추장 3큰술에, 물 약간과 다진마늘 약간, 고춧가루 반 큰술, 설탕, 참기름, 올리고당, 들깨가루, 참깨를 넣어주신 다음 대파 다진것과 청고추, 홍고추를 넣고 섞어주시면 된답니다. 그리고 한 끗을 장식해줄 카레가루를 약간 넣고 섞어서 만들어 주시면 누린내까지 잡아줄 수 있어 좋다고 해요.
양념장을 넣어서 볶으시려면 백순대보다 쫄면의 양을 적게 해야 더 맛있다고 하니까, 만들어둔 양념장을 넣어 볶으실 분들은 쫄면을 조금 적게 넣으시는게 좋을 것 같아요. 그리고 쫄면이 익으면 백순대는 다 익은거라고 생각하심 된다고 합니다.
집에서 간단하게 해서 드실 수 있는 요리가 이번에 소개드린 오늘뭐먹지 신림동 백순대볶음인것 같아서 집에서 꼭 한번 해서 드셔보시면 좋을 것 같아요. 오늘은 불금이니까, 밖에서 드시는 것도 좋지만 집에서 홈메이드로 만들어드셔보심 좋겠네요.
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