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집밥백선생3 레시피, 두부요리레시피, 백종원 두부스크램블 만드는 방법 레시피, 백종원 두부스크램블 샌드위치 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 4. 5. 13:47
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집밥백선생3 레시피, 두부요리레시피,  백종원 두부스크램블 만드는 방법 레시피, 백종원 두부스크램블 샌드위치 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 레시피는 어제 방송된 집밥백선생3 두부요리 레시피편에 소개된 레시피입니다. 아침에 간단하게 드실 수 있는 백종원표 두부스크램블 만드는 방법과 두부스크램블 응용버전인 두부스크램블 샌드위치 만드는 방법에 대해 간단하게 설명해드릴게요. 저도 아침에 해 먹어 봤는데 엄청 간단하고 든든하더라구요.

집밥백선생 백종원표 두부스크램블 만드는 방법 레시피

1) 볼에 달걀 2개를 넣고 잘 섞이도록 풀어줍니다.

2) 두부 반 모를 칼등으로 으깬 다음 달걀물에 섞어줍니다.

3) 달걀물+으깬 두부에 소금 한 꼬집을 넣어 간을 합니다.

 

 

4) 팬에 버터 한 조각을 녹여줍니다.(버터가 없다면 일반 식용유로 하셔도 무방합니다.)

5) 달걀+으깬두부를 팬에 올려 스크램블만들듯이 해 줍니다.

6) 다 볶아진 상태에서 후춧가루를 뿌려주기만 하면 촉촉한 두부스크램블 완성

제대로 된 브런치를 즐기고 싶다면 완성된 두부스크램블과 함께 베이컨과 식빵을 구워 곁들여 드시면 좋다고 하니 참고해주세요.



백종원 두부스크램블 샌드위치 만드는 방법 레시피

1) 으깬두부와 채썬 대파, 잘게 썬 베이컨을 준비합니다.

2) 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 먼저 볶아줍니다.

3) 그 다음에 풍미를 올려줄 대파를 넣어줍니다.

4) 베이컨이 노릇해지면 으깬 두부를 넣어줍니다.



5) 여기에 소금 한 꼬집, 후춧가루 조금 뿌려줍니다.

6) 두부의 수분이 날아갈때까지 충분히 볶아줍니다. (이게 귀찮으시다면 처음부터 면보에 물기를 꽉 짜서 으깬 두부를 사용하셔도 좋습니다.)

7) 팬 위의 두부스크램블을 동그랗게 모양을 잡은 뒤 체다슬라이스치즈를 큼직하게 잘라 두부스크램블 위에 올려줍니다.

백종원 두부스크램블 샌드위치 즐기기

구운 식빵위에 두부스크램블을 올리고 개인 취향에 맞게 케첩을 뿌린다음 반으로 접어 한입크기로 만들면 끝.

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