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냉장고를 부탁해 레시피 정용화 냉장고 ^ 튀김요리레시피 육회 무튀김 파튀김 김풍 육회한 파튀 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 정용화 냉장고 ^ 튀김요리레시피 육회 무튀김 파튀김 김풍 육회한 파튀 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 4. 4. 15:18
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냉장고를 부탁해 레시피 정용화 냉장고 ^ 튀김요리레시피 육회 무튀김 파튀김 김풍 육회한 파튀 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 레시피도 어제 방송된 냉장고를 부탁해 정용화 냉장고 편에 소개된 레시피로 김풍 작가가 만드는 튀김요리레시피입니다. 육회한 파튀라는 요리인데요. 육회와 파튀김, 무튀김을 함께 올려내는 요리라고 합니다. 재료와 레시피 참고해서 만들어보시면 될 듯 합니다.

재료 - 튀김가루, 견과류, 채끝등심, 생강청, 무, 머스터드소스

1) 튀김가루에 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.

2) 파는 겉껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰고 무도 적당한 크기로 손질한다.

 

 

3) 손질한 파와 무에 튀김반죽을 입힌다.

4) 튀김 반죽을 입힌 파와 무를 기름에튀긴다.



5) 고춧가루, 후추, 간장, 생강청, 고추장, 식초, 참기름, 다진마늘을 섞어 육회양념을 만든다.

6) 채끝등심을 얇게 썬다.

7) 얇게 썬 채끝등심을 육회양념에 버무린다.



8) 핸드블렌더에 머스터드소스와 마요네즈, 견과류를 넣고 곱게 간다.

9) 견과머스터드소스를 종지에 담는다.

10) 접시에 무튀김과 파튀김을 올리고 위에 육회를 올린다.

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