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집밥백선생3 레시피 북어채요리 북어요리 백종원 북어채튀김 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 북어채요리 북어요리 백종원 북어채튀김 만드는 방법 레시피
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술안주로도, 아기들 간식으로도 좋은 집밥백선생 백종원 북어채튀김 레시피 설명해드릴게요.
- 재료 : 북어채, 청양고추, 튀김가루, 마요네즈, 식초, 설탕, 식용유
1) 북어채는 한 입 크기로 잘라줍니다.
2) 청양고추 3개를 잘게 썰어줍니다. (아기 간식용으로 만들 경우 청양고추는 넣지 않습니다.)
3) 한입크기로 자른 북어채를 크게 한 주먹 볼에 넣고
4) 튀김가루 2/3컵, 잘게 다진 청양고추, 그리고 물 2/3컵을 넣어 섞어줍니다.
- 팁 : 마른 북어채는 물을 흡수하기 때문에 보통 일반적인 튀김 반죽보다 물을 조금 더 넣어줘야 걸쭉한 튀김반죽이 완성됩니다.
5) 마요네즈를 적당량 넣고 식초 살짝, 설탕 1숟가락을 섞어 북어채튀김을 찍어먹을 소스를 만듭니다.
6) 끓고 있는 식용유에 반죽옷 입힌 북어채를 넣고 튀겨주기만 하면 끝.
- 팁 : 북어채는 생으로 먹어도 되는 식재료이니 만큼 반죽옷만 튀겨지면 바로 건져주면 됩니다.
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