왜관아줌마의 이것저것정보

천기누설 꼬시래기 국수 만드는 방법 레시피 고혈압에 좋은 음식 본문

생활정보

천기누설 꼬시래기 국수 만드는 방법 레시피 고혈압에 좋은 음식

왜관아줌마 2020. 4. 2. 22:18
728x90

천기누설 꼬시래기 국수 만드는 방법 레시피 고혈압에 좋은 음식

지난 주 금요일(3월 27일)에 방송된 천기누설에서는 고혈압 잡는데 탁월한 꼬시래기를 활용한 섭취법들이 소개되었는데요. 그 중 간단히 만들어 먹을 수 있는 꼬시래기 국수 레시피 알려드릴게요.

천기누설 꼬시래기 국수 재료 : 꼬시래기, 쌀뜨물, 양배추, 오이, 콩나물, 고추장, 배즙 등

흔히 꼬시래기는 염장으로 판매되기 때문에 소금기를 털어내는 것이 중요한데요. 한 번 씻어낸 꼬시래기를 쌀뜨물에 20분간 담가둔 다음 사용하게 되면 영양 성분은 보존하면서 염분제거에 도움이 된다고 합니다.

쌀뜨물에 담가뒀던 꼬시래기 한 줌을 끓는 물에 약 30초간 데쳐서 오독오독한 식감을 살려줍니다.

기호에 맞게 다양한 채소를 채 썰어 준비합니다. (양배추, 오이 등)

양념장을 만들 때 고추장과 배즙, 식초 등을 섞어 만들어 비벼먹으면 완성.

#천기누설 #천기누설고혈압에좋은음식 #고혈압에좋은음식 #천기누설꼬시래기 #천기누설꼬시래기국수 #꼬시래기국수 #요리 #건강

728x90
Comments