왜관아줌마의 이것저것정보

천기누설 꼬시래기 된장국 만드는 방법 레시피 꼬시래기 섭취시 주의할점 본문

생활정보

천기누설 꼬시래기 된장국 만드는 방법 레시피 꼬시래기 섭취시 주의할점

왜관아줌마 2020. 4. 3. 20:38
728x90

천기누설 꼬시래기 된장국 만드는 방법 레시피 꼬시래기 섭취시 주의할점
지난 주 금요일에 방송된 천기누설에서는 고혈압에 좋은 꼬시래기를 활용한 요리레시피들이 몇 가지 소개되었는데요. 그 중 가장 쉽고 간단한 꼬시래기 된장국 레시피 알려드릴게요.

- 천기누설 꼬시래기 된장국 재료 : 멸치육수, 된장, 꼬시래기, 표고버섯

멸치육수 1.25리터에 된장 1큰술을 풀고 꼬시래기를 넣어 끓여주면 되는데요.

이 때 비타민D가 풍부한 표고버섯을 함께 넣고 끓이게 되면 꼬시래기 속 칼슘 흡수율을 높여주는데 도움을 준다고 합니다.

그리고 꼬시래기 섭취시 주의사항이 있는데요. 꼬시래기는 성질이 차기 때문에 장이 약한 사람은 섭취 시 주의를 기울여야 합니다.

일반인은 꼬시래기를 하루 100g정도만 섭취하는 것이 좋다고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

#천기누설 #천기누설꼬시래기 #천기누설고혈압에좋은음식 #천기누설고혈압 #꼬시래기된장국 #천기누설꼬시래기요리 #꼬시래기요리 #꼬시래기된장국레시피 #고혈압에좋은음식 #건강 #천기누설꼬시래기된장국

728x90
Comments