Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 알토란
- 요리
- 천기누설
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생활정보
- 생생정보맛집리스트
- 요리레시피
- 2tv생생정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생생정보맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보 맛집
- 생활의달인
- sbs생방송투데이
- 알토란레시피
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집
- 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보오늘방송맛집
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
천기누설 좋은 대파 고르는법 & 대파 보관하는법 본문
천기누설 좋은 대파 고르는법 & 대파 보관하는법
찬 바람 부는 이맘때 맛과 영양이 배가 되는 식재료가 잇는데요. 바로 대파입니다. 대파는 저온식물이라 여름에는 잘 크지 않고 시원해야 잘 큰다고 합니다.
체중 감량시 겪기 쉬운 변비해소에도 도움을 주는 대파. 특히나 겨울 대파에는 식이섬유의 일종인 점액질 '만난' 성분이 풍부하다고 합니다.
마트가셔서 혹은 시장에서 대파 구입하실 때 참고하시면 좋을 좋은 대파 고르는법 알려드릴게요. 흰 줄기 부분의 길이가 두 뼘 정도, 굵기는 500원짜리 동전 크기의 두께면 좋은 대파라고 합니다.
줄기는 손으로 눌렀을 때 단단하고 잎은 짙은 녹색으로 곧게 뻗어 있는 것이 좋은 대파입니다. 그리고 대파의 갈색뿌리보다 흰 뿌리가 많으면 토질이 좋은 곳에서 자란 대파라고 보시면 된다네요.
대파는 쉽게 시들 수 있기 때문에 무엇보다 보관법이 중요한데요.
먼저 깨끗하게 씻은 후 흙과 시든 잎을 제거하고 적당한 크기로 잘라 밀폐용기에 넣어 세워서 냉장보관하는 것이 싱싱하게 오래 보관할 수 있는 방법이라고 하구요.
또한 용도에 맞게 대파를 잘게 썰어 밀폐용기에 넣어 냉동보관하게 되면 맛과 향을 유지하면서도 영양소도 지킬 수 있는 보관법이라고 하네요.
#천기누설 #천기누설대파 #대파고르는법 #좋은대파고르는법 #대파보관법 #대파보관하는법 #생활정보 #살림정보 #천기누설대파고르는법
'생활정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 양파활용법 피부건강에 좋은 양파세안수 (0) | 2020.11.21 |
---|---|
생방송투데이 독창성과 실용성 모두 갖춘 세상 하나뿐인 소품 대박신화 어느날 디자인 인테리어 소품 전문점 정보 (0) | 2020.11.19 |
생방송투데이 한끗의 기적 망치 하나로 새 차 만드는 남자의 정체 차량복원 차유리용접 차유리수리 업체 정보 (0) | 2020.11.17 |
알토란 좋은 마 고르는법 & 장마와 산마의 차이점 & 마 보관하는법 (0) | 2020.11.17 |
알토란 국산당근과 수입산당근 구별하는법 & 좋은 당근 고르는법 (0) | 2020.11.16 |
Comments