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천기누설 줄어드는 소화효소를 채워줄 키위 효능

왜관아줌마 2020. 1. 6. 12:01
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천기누설 줄어드는 소화효소를 채워줄 키위 효능

지난 주 금요일에는 나이가 들수록 줄어든 소화효소를 채워줄 수 있는 과일 키위에 대한 정보가 소개되었습니다. 천연 연육제로도 쓰이는 키위 효능 알려드릴게요.

천연 소화제 하면 떠오르는 무나 우엉의 경우 익혀서 조리하는 경우가 많습니다. 하지만 소화효소는 열에 약하기 때문에 꾸준히 생으로 섭취가 가능한 식재료를 드셔야 하는데요. 그 해답은 우리가 흔히 사용하는 천연 연육제 중에 있습니다.



파인애플, 사과, 키위를 가지고 연육작용을 실험한 결과 가장 뛰어난 연육작용을 나타낸 것이 바로 키위였는데요. 키위가 바로 나이가 들 수록 부족해지는 소화효소를 채워주는 과일인셈입니다.

미국 예일대에서 진행한 5만여개 식품 중 영양 분석 결과에서 키위가 100점 만점을 받았으며 다른 연구에서도 단백질 식품과 키위를 함께 섭취하자 40%나 빠르게 소화되는 것을 볼 수 있었습니다.

키위에는 독특한 단백질 분해효소인 액티니딘이 들어있는데요.



이 성분이 단백질을 아미노산으로 빠르게 분해해서 영양소의 소화 흡수율을 높여주게 됩니다.

또한 제대로 소화되지 않고 남은 단백질이 불러오는 여러 장 누수 증후군 예방에도 도움이 될 수 있다고 합니다.

활성산소를 제거해주는 비타민 c역시 오렌지의 1/6배, 사과의 14배나 들어있고, 대사 작용을 도와주는 엽산도 풍부하게 들어있습니다.

 

 

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