왜관아줌마의 이것저것정보

천기누설 질병에 따른 마늘 섭취법 질병맞춤 마늘먹는법 본문

생활정보

천기누설 질병에 따른 마늘 섭취법 질병맞춤 마늘먹는법

왜관아줌마 2020. 6. 13. 09:03
728x90

천기누설 질병에 따른 마늘 섭취법 질병맞춤 마늘먹는법
마늘이 몸에 좋은 것은 알지만, 익혀 먹자니 효능이 사라질 것 같고, 생으로 먹자니 매운 맛 때문에 망설이셨다면, 이제 걱정 안하셔도 됩니다.

질병에 따라 마늘을 올바르게 먹는 마늘섭취법 마늘먹는법이 지난주 방송된 천기누설에 소개되었으니까요.

천기누설에 소개된 질병에 따른 마늘 섭취법 첫 번째는 항암과 성인병 질환에 도움을 받기 위해서는 생마늘을 먹는게 좋구요.

노폐물제거와 신진대사 촉진을 위해서는 구운 마늘을 섭취하는 것이 좋습니다.

독소배출에 도움을 받으려면 삶은마늘을 먹는것이 효과적이라고 하는데요.

생 마늘의 경우 알리신의 매운맛이 위에 부담을 알려준다고 알려져 있는데요.
마늘은 조직 손상이 되는 순간 알린이 효소에 의해서 자기방어물질인 알리신이 된다고 합니다.

이 작용이 일라나제라는 효소작용 때문이라고 합니다. 그렇기 때문에 마늘을 먹을 때는 조리하기 30분 전에 미리 다져서 알리신이 만들어질 수 있는 시간을 충분히 주시고 드시면 알리신 손실을 최대한 줄일 수 있다고 합니다.

마늘을 하루 2~3쪽으로 섭취하면 건강에 도움을 주지만, 위가 약한 사람의 경우 생마늘을 피해서 섭취하는 것이 좋다고 하니 참고하셔서 마늘 섭취하시면 좋을 것 같습니다.

#천기누설 #천기누설질병에따른마늘섭취법 #천기누설마늘섭취법 #천기누설마늘먹는법 #건강 #마늘섭취법 #질병에따른마늘섭취법 #질병에따른마늘먹는법

728x90
Comments