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최고의 요리비결 레시피 한명숙 요리연구가의 치즈햄버거스테이크 만드는 방법 본문
최고의 요리비결 레시피 한명숙 요리연구가의 치즈햄버거스테이크 만드는 방법
1) 다진 소고기(300g), 다진 돼지고기(200g)는 핏물을 제거한다.
- 팁 : 냉동시킨 고기는 수분이 많으므로 핏물과 수분을 꼭 제거해주세요.
2) 소고기, 돼지고기에 소금(½t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 다진 양파(½컵), 스테이크소스(2T)를 넣어 섞은 뒤 달걀(1개), 빵가루(½컵)을 섞고 30분 정도 숙성시킨다.
- 팁 : 달걀은 고기에 간을 골고루 한 뒤 넣어주세요
- 팁 : 양념한 고기를 30분 정도 숙성시켜주면 고기가 갈라지지 않고 예쁘게 뭉쳐져요
3) 고기는 4~6등분한 뒤 치대서 가운데 부분을 납작하게 누른다.
4) 모차렐라 치즈(150g)를 넣고 둥글게 뭉친 뒤 2cm 두께로 누른다.
- 팁 : 모차렐라 치즈는 살짝 뭉쳐서 고기 반죽에 넣어주세요
5) 새송이버섯(100g)은 0.5cm 두께로 썰고 애호박(80g)은 도톰하게 썬다.
6) 빨강 파프리카(70g)는 큼직하게 썰고 단호박(120g)은 먹기 좋게 썬다.
7) 올리브오일(2T)을 두르고 애호박, 단호박, 새송이버섯,빨강 파프리카를 넣어 굽다가 소금(약간)으로 간을 한다.
- 팁 : 채소를 넣었을 때 기름에 거품이 나면 채소를 굽기에 충분한 온도예요
- 팁 : 채소를 구울 때 자주 뒤집으면 채소의 수분이 빠져나와 잘 안 구워지므로 충분히 익힌 뒤 뒤집어주세요.
8) 기름 두르고 고기를 넣어 센 불에 굽는다.
9) 물(½컵)을 넣고 뚜껑 덮은 뒤 약불에서 3분 정도 익힌다.
- 팁 : 고기를 익힐 때 물을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에 익혀주면 고기가 타지 않고 골고루 익어요.
10) 뚜껑 열고 고기를 뒤집어가며 수분을 날린다.
11) 고기, 단호박, 애호박, 빨강 파프리카, 새송이버섯, 어린잎채소(약간)를 담는다.
12) 스테이크소스(3T), 파슬리가루(약간)를 곁들인다.
- 팁 : 스테이크소스 대신 돈가스소스나 우스터소스를 넣어도 좋아요
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