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편스토랑 류수영 어남선생 밥도둑 꼬기된장 삼겹살된장 만드는법 레시피 본문

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편스토랑 류수영 어남선생 밥도둑 꼬기된장 삼겹살된장 만드는법 레시피

왜관아줌마 2022. 5. 17. 09:56
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편스토랑 류수영 어남선생 밥도둑 꼬기된장 삼겹살된장 만드는법 레시피

편스토랑 127회에서는 밥도둑 레시피들이 많이 소개되었는데요. 류수영 어남선생의 밥도둑 꼬기된장(삼겹살된장) 만드는법 알려드릴게요. 이것만 있으면 집나간 입맛도 금새 돌아올것 같겠더라구요. 삼겹살 반근으로 만드는 밥도둑 꼬기된장 저도 한번 만들어봐야 겠어요.

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■ 편스토랑 류수영 어남선생 밥도둑 꼬기된장 삼겹살된장 재료
삼겹살 2줄(약 300g), 소금 2꼬집
미림 2T, 대파 1대, 고춧가루 담뿍 1T, 시판 된장 2T, 설탕 0.5T, 물 100mL, 다진 마늘 1T, 참기름 약간, 참깨 약간, 청&홍고추 각 1개

■ 편스토랑 류수영 어남선생 밥도둑 꼬기된장 삼겹살된장 만드는 법
0. 재료 준비
     ① 대파 1대 송송 썰어 준비해줍니다.
     ② 삼겹살 2줄을 1cm 두께로 썰어 준비해줍니다.
           ※ 삼겹살은 지방과 퍽퍽한 살이 적당히 있는 오돌뼈 부위로 준비하면 더욱 좋습니다!

1. 달궈진 프라이팬에 준비한 삼겹살을 넣고, 소금 2꼬집 뿌린 뒤, 3분간 중불에 굽습니다.
     ※ 이때, 고기가 맛있게 눌어붙도록 가급적 뒤적이지 않는 게 좋습니다!
2. 미림 2T를 넣고 1~2분간 볶다가 대파를 넣고 파기름을 내 줍니다.
3. 불을 살짝 줄인 뒤, 고춧가루 담뿍 1T를 넣고 1분간 빠르게 뒤적여줍니다.
     ※ 고춧가루는 금방 탈 수 있기 때문에 반드시 불을 줄여줘야 합니다!
4. 시판 된장 2T를 넣고, 자장면 냄새가 날 때까지 볶아줍니다.
5. 설탕 0.5T를 넣고 볶다가 물 반 컵(100mL) 넣고 볶아줍니다.
     ※ 반찬 보관력을 높이기 위해 물기를 싹 날려주는 게 좋습니다!
6. 마지막으로 다진 마늘 1T를 넣고 볶아줍니다.
7. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮은 뒤, 3분간 뜸 들여줍니다.
8. 참기름 1~2바퀴, 참깨 솔솔 뿌리고, 청&홍고추로 데코레이션 해주면 맛있는 밥도둑 꼬기된장 완성!
     ※ 알배추쌈과 함께 쌈밥으로 먹거나 덮밥으로 만들어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
     ※ 꼬기된장은 2~3일간 냉장 보관한 뒤 먹으면 간이 적절하게 배 더욱 맛있습니다.

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