왜관아줌마의 이것저것정보

편스토랑 73회 어남선생 류수영의 병아리콩 후무스 만드는법 레시피 (2021년 4월 2일 방송) 본문

요리레시피

편스토랑 73회 어남선생 류수영의 병아리콩 후무스 만드는법 레시피 (2021년 4월 2일 방송)

왜관아줌마 2021. 4. 3. 16:30
728x90

편스토랑 73회 어남선생 류수영의 병아리콩 후무스 만드는법 레시피 (2021년 4월 2일 방송)

2021년 4월 2일 금요일에 방송된 편스토랑 73회에서는 어남선생 류수영의 병아리콩 후무스 만드는법이 소개되었습니다. 병아리콩과 버터, 마늘, 샐러리, 베이컨 등으로 만드는 후무스는 가족모두 먹기 좋은 건강식이 될 것 같아요.

■ 편스토랑 어남선생 류수영 후무스 재료 
병아리콩 300g, 소금 1t, 버터 1조각, 마늘 6개, 샐러리 1개, 베이컨 3개 
엑스트라 버진 올리브유, 깨

■ 편스토랑 어남선생 류수영 후무스 만드는 법 
1. 병아리콩 300g을 물에 6시간 이상 불려놓습니다.
2. 냄비에 물을 넉넉히 넣은 후 1의 병아리콩을 넣고 삶아줍니다.
3. 물이 끓어올랐을 때 소금 1t로 밑간을 한 후 20분 정도 삶아 불을 꺼줍니다.

4. 버터를 게맛살 1개 크기로 잘라 프라이팬에 녹여줍니다.
5. 마늘 6개와 샐러리 1개를 편 썰어 4의 프라이팬에 넣어 볶아줍니다.
6. 베이컨 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라 5의 프라이팬에 넣고 녹진하게 볶아줍니다.

7. 5의 프라이팬에 3의 삶아준 병아리콩과 콩육수를 전부 부어준 후 충분히 졸여줍니다.
8. 어느 정도 졸여졌을 때 녹진한 국물까지 전부 통에 담아 핸드블랜더로 갈아줍니다.

9. 그릇에 예쁘게 담은 뒤 엑스트라 버진 올리브유 듬뿍 뿌려, 깨 조금 뿌려주면 완성.

#편스토랑 #편스토랑 73회 #편스토랑 2021년 4월 2일 방영 #편스토랑 류수영 후무스 #편스토랑 어남선생 후무스 #어남선생 후무스 #류수영 후무스 #편스토랑 병아리콩 후무스 #류수영 병아리콩 후무스 #어남선생 병아리콩 후무스 #병아리콩요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments