왜관아줌마의 이것저것정보

편스토랑 73회 어남선생 류수영 강낭콩 콩자반 만드는법 레시피 2021년 4월 2일 방송 본문

요리레시피

편스토랑 73회 어남선생 류수영 강낭콩 콩자반 만드는법 레시피 2021년 4월 2일 방송

왜관아줌마 2021. 4. 3. 17:12
728x90

편스토랑 73회 어남선생 류수영 강낭콩 콩자반 만드는법 레시피 2021년 4월 2일 방송

어제(2021년 4월 2일) 방송된 편스토랑 73회에서는 어남선(어남선생) 류수영의 강낭콩 콩자반 레시피도 소개가 되었는데요. 흔히 만드는 서리태콩 콩자반이 아니라 강낭콩 콩자반이라서 딱딱한거 싫어하는 아이들 반찬으로 만들어 보셔도 제격일 것 같다는 생각이 듭니다.

■ 편스토랑 어남선생 류수영 강낭콩 콩자반 재료 
강낭콩 500g, 소금 1T, 진간장 5T, 설탕 2T, 참깨 1T, 물엿 3T, 참치 액 2T, 참기름 1T 

편스토랑 어남선생 류수영의 강낭콩 콩자반 만드는 법 레시피 

1. 하루 정도 불린 강낭콩 500g을 냄비에 넣고 삶아준다. 

2. 소금 1T를 넣고 풋내에서 구수한 냄새로 바뀌었을 때 진간장 5T, 설탕 2T, 참깨 1T, 물엿 3T를 넣어준다.
3. 참치 액 2T, 참기름 1T를 넣어 살짝 졸여주면 완성.

#편스토랑 #편스토랑 73회 #편스토랑 강낭콩 콩자반 #강낭콩요리 #강낭콩 콩자반 만들기 #강낭콩 콩자반 만드는법 #어남선 강낭콩 콩자반 #어남선생 강낭콩 콩자반 #편스토랑 류수영 강낭콩 콩자반 #류수영 강낭콩 콩자반 #강낭콩 콩자반 #편스토랑 류수영 강낭콩 콩자반 #편스토랑 어남선생 강낭콩 콩자반 #편스토랑 어남선 강낭콩 콩자반

728x90
Comments