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냉장고를 부탁해 레시피 김종민 냉장고 라면요리 자취생요리 정호영셰프의 짬뽕의 순정 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 6. 7. 08:01
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연휴 잘 보내셨나요? 저는 아침에 신랑 밥해서 출근시키느라 오늘은 정신이 없는 하루인듯 하네요. 이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 김종민씨 냉장고편에 나온 레시피에 대한 내용입니다. 우선 첫번째로 정호영 셰프의 짬뽕의 순정 만드는 방법에 대해 설명해드릴텐데요. 라면요리이다 보니 자취생요리로도 좋을 것 같아서 자취하시는 분들도 집에서 만들어 드셔보시면 괜찮을듯 합니다. 김종민씨 냉장고도 거의 자취생과 비슷하신거 같아서 응용해서 만들어 보시면 좋을듯 합니다. 냉장고를 부탁해 레시피 김종민 냉장고 라면요리 자취생요리 정호영셰프의 짬뽕의 순정 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.



어제 방송되었던 냉장고를 부탁해 김종민씨 냉장고에 나온 자취생요리 라면요리인 정호영셰프의 짬뽕의 순정은 요즘 인기 많은 짬뽕라면 스프와 우유, 치즈를 넣은 육수에 삶은 라면과 각종 재료를 넣고 끓인 매콤한 크림짬뽕면으로 냄새는 첫맛은 부드럽지만 끝맛은 매콤해서 드시기 괜찮을듯 합니다. 방송에서는 피자냄새 난다고 하더라구요. 필요한 재료는 짬뽕라면, 청경채, 양배추, 우유, 골뱅이통조림, 베이컨, 소시지, 어묵, 고다치즈 정도구요. 상황에 따라 재료들은 대체하셔서 만들어보시면 좋을듯 합니다.

우선 끓는 물에 소금, 식초를 넣고 달걀을 삶아 주세요. 달걀을 삶을 때 소금과 식초를 넣으면 껍데기에 금이 가지 않고 매끈하게 잘 벗겨진다고 하니, 평소에도 이 방법대로 달걀 삶으시면 좋을듯 합니다.

그리고 마늘을 슬라이스 해 주시고 양파도 채썰어 준비해주세요. 양배추 역시 채썰어서 준비해주시고, 청경채는 4등분 하여 썰어주시고 청양고추와 대파, 소시지는 어슷 썰어 준비해주시고 베이컨은 적당하게 네모지게 잘라서 준비를 해 주시면 됩니다.

그리고 어묵, 고다치즈를 잘라주시고, 골뱅이통조림을 체에 밭쳐서 건더기만 건져내서 준비를 해 주세요. 그 다음 짬뽕라면의 면을 삶아주시면 됩니다. 방송 보니까 계란 삶은 물에 그대로 짬뽕라면을 삶더라구요.



그리고 기름을 두른 팬에 손질한 재료와 고춧가루, 간장, 청양고추, 짬뽕라면 스프를 넣고 볶아주시고, 볶던 재료에 우유를 넣고 끓여서 국물을 만들어 주세요. 그리고 국물에 후추, 골뱅이, 소금을 넣고 끓이시다가 끓이던 국물에 짬뽕라면의 건더기 스프와 소금을 넣어 주시고, 여기에 썰어놓은 고다치즈를 넣고 섞어서 크림 짬뽕 국물을 만들어 주시면 됩니다. 고다치즈가 없다면 다른 치즈로 대체하시면 되겠지요?



그 다음 삶은 면을 얼음물에 넣고 식혀주시고, 삶은 달걀의 껍데기를 벗겨내고 반으로 잘라주세요. 그리고 그릇에 면을 담아주시고 면 위에 크림짬뽕국물을 담아주신 다음 반숙달걀을 올려 마무리해주시면 냉장고를 부탁해 레시피 김종민 냉장고 라면요리 자취생요리 정호영셰프의 짬뽕의 순정이 완성됩니다. 우유와 치즈로 만든 육수에 끓인 매콤한 크림짬뽕면이어서 남자분들도 여자분들도 좋아하실만한 맛인듯 싶네요.

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