일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생활의달인
- 생생정보통 맛집 리스트
- 요리
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 알토란
- 생생정보맛집리스트
- sbs생방송투데이
- 생방송오늘저녁
- 생생정보
- 알토란레시피
- 2tv생생정보
- 생생정보통 맛집
- 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송투데이
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 요리레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 천기누설
- TV
- 2tv저녁생생정보
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 냉장고 팟타이 샘킴 셰프의 아모르 팟타이 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 냉장고 팟타이 샘킴 셰프의 아모르 팟타이 만드는 방법 레시피
#냉부 유민상 #냉장고를 부탁해 유민상 #냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 샘킴 아모르팟타이 #냉장고를 부탁해 샘킴 아모르팟타이 #샘킴 아모르팟타이 #냉장고를 부탁해 아모르팟타이 #냉부 아모르팟타이
11월 13일 밤에 방송된 냉장고를 부탁해 유민상 냉장고 편에 소개된 샘킴 셰프의 아모르 팟타이는 직접 뽑은 면으로 만든 팟타이에 직화한 돼지등심 스테이크와 튀긴 채소를 올린 요리입니다.
- 재료 : 돼지등심 스테이크, 오리엔탈 드레싱, 팟타이 컵라면, 아몬드 등
1) 핸드블렌더에 밀가루와 달걀을 넣고 돌려 면 반죽을 만든다.
2) 양파, 대파를 채 썬다.
3) 채 썬 양파와 대파에 전분을 묻혀 기름에 튀긴다.
4) 튀긴 양파와 대파를 건져 기름기를 뺀다.
5) 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 당근을 볶는다.
6) 돼지등심 스테이크의 뼈를 제거하고 잘게 다진다.
7) 작게 썬 돼지등심 스테이크, 으깬 마늘, 소금, 후추, 잘게 썬 청양고추를 채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.
8) 돼지등심 스테이크에 올리브오일을 바르고 소금, 후추로 간 한다.
9) 양념한 돼지등심 스테이크를 석쇠에 올려 직화한다.
10) 면 반죽을 밀대로 넓게 민 뒤 썰어 팟타이 면을 만든다.
11) 핸드블렌더에 아몬드를 넣고 간다.
12) 홍고추에 칼집을 내고 석쇠에 올려 직화한다.
13) 볶던 재료에 팟타이소스와 잘게 썬 대파를 넣고 볶아 팟타이양념을 만든다.
14) 팟타이면을 삶는다.
15) 삶은 팟타이면을 건져 팟타이양념에 볶는다.
16) 그릇에 팟타이를 담고, 직화한 돼지등심 스테이크를 적당한 크기로 썰어 올린다.
17) 직화한 홍고추를 적당한 크기로 썰어 올리고 오리엔탈 드레싱을 뿌린다.
18) 레몬즙을 뿌리고 튀긴 양파와 대파를 올린 뒤 곱게 간 아몬드를 뿌려 마무리한다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 칼로리폭탄요리 김풍 작가의 칼로리 듬풍 샌드위치 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.14 |
---|---|
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 칼로리폭탄요리 이원일 슈퍼헤비급 플래터 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.14 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 냉장고 면요리 돈카츠우동 정호영셰프의 카츠우동 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.14 |
생생정보 황금레시피 갓김치 꼬막무침 요리레시피 서울 마포구 홍어한마리 (0) | 2017.11.09 |
집밥백선생3 레시피 돼지갈비요리 백종원 갈비육개장 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.08 |