왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 박근형 냉장고 소고기요리 정호영 셰프의 그랜드파더 젠틀롤 만드는 방법 레시피 본문

맛집,카페

냉장고를 부탁해 레시피 박근형 냉장고 소고기요리 정호영 셰프의 그랜드파더 젠틀롤 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 8. 30. 12:34

냉장고를 부탁해 레시피

박근형 냉장고 소고기요리

정호영 셰프의 그랜드파더 젠틀롤

만드는 방법 레시피



어제 방송된 냉장고를 부탁해 박근형 냉장고 편에서 정호영 셰프가 만든 그랜드파더젠틀롤은 숙주나물, 사과 등을 롤처럼 돌돌 만 채끝 등심 스테이크에 감자와 우엉채 튀김을 곁들인 요리로 필요한 재료는 사과, 삶은 숙주, 토마토, 채끝살, 미니파프리카, 감자, 잣, 우엉 등입니다. 집에 있는 재료들을 이용해서 채끝살만 구입하셔다가 만들어 보시면 좋을 것 같네요.

우선 채끝살을 얇게 포를 떠서 펼친 후 칼집을 넣어 부드럽게 만들어 주세요. 칼로 툭툭 칼집을 넣어줘야 힘줄이 끊기면서 고기가 훨씬 더 부드러워진다고 하구요. 롤을 말 정도로 얇게 포를 떠주시는 것이 관건이라고 볼 수 있습니다.

그리고 사과와 미니파프리카, 데친 토마토를 채 썰어서 준비해 주세요. 데친토마토의 경우 씨를 제거하고 과육만 채를 썰어 준비해주시면 됩니다.



그리고 채끝살 위에 숙주나물, 채썬 사과와 미니 파프리카, 데친 토마토를 올리고 돌돌 김밥 말듯이 말아주시면 됩니다.

팬에 버터와 채끝롤을 넣고 버터를 끼얹어가며 구워주시면 됩니다.

가늘게 썬 감자와 우엉에 전분을 묻혀 스테인레스 체를 이용해서 바구니 모양으로 고정한 뒤 기름에 튀겨주시면 됩니다. 우엉을 썰 때는 연필을 깎듯이 썰어주시면 훨씬 더 가늘게 채를 썰 수 있다고 하네요.



레드와인, 간장, 설탕, 맛술을 섞어 만든 소스를 롤 스테이크에 넣고 조려주시면 됩니다.

그리고 롤 스테이크를 먹기 좋은 크기로 썰어 감자, 우엉채 튀김안에 담고 소스를 뿌린 후 잣을 뿌려 마무리해주시면 감자 우엉채 튀김 바구니에 담긴 채끝 롤스테이크인 정호영 셰프의 그랜드파더 젠틀롤이 완성됩니다. 소스나 고기 모두 아이들의 입맛을 취향저격할 수 있는 요리여서 만들어 보시면 좋으실만한 요리가 되실듯 하겠더라구요. 채끝살 사다가 만들어 보세요.

Comments