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냉장고를 부탁해 레시피 헨리 냉장고 만두요리 이연복 셰프의 만두에 대한 경례 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 1. 16:44
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냉장고를 부탁해 레시피

헨리 냉장고 만두요리

이연복 셰프의 만두에 대한 경례

만드는 방법 레시피

 

 

냉장고를 부탁해 레시피 헨리 냉장고 만두요리 이연복 셰프의 만두에 대한 경례는 육즙이 살아있는 만두요리로, 궈톄(돼지고기와 계절 채소로 만든 소를 넣은 중국식 군만두)라는 것과 흡사하다고 하구요. 파프리카를 이용한 소스레시피도 함께 알려드리도록 할게요.  우선 파프리카를 직화해주시고, 마른 팬에 버터를 넣고 녹여주세요. 그 다음 적당한 크기로 썬 삼겹살과 굴소스, 뜨거운 물, 맛술, 생강즙, 간장을 핸드블렌더로 갈아 만두소를 만들어 주세요.

 

 

 

그리고 곱게 간 만두소를 볼에 담고 녹인 버터를 섞어주세요. 그 다음 만두소에 후추를 뿌려주시고, 양파를 잘게 썰어 만두소에 넣어주시고, 대파 흰 부분을 잘게 다져 볼에 덜어두고 만두소에도 넣어주세요.

그 다음 참기름과 잘게 썬 팽이버섯을 만두소에 넣고 섞어주시고, 볼에 밀가루와 뜨거운 물을 넣고 치대어 익반죽해주세요. 그 다음 반죽을 적당한 크기로 떼어내고 밀대로 밀어 만두피를 만들어주시고, 만두피에 만두소를 넣고 빚어주시면 됩니다.



그리고 기름을 두른 팬에 만두를 넣고 익히다가 물을 부은뒤 뚜껑을 닫아 속까지 익혀주시고, 다진대파에 레몬즙, 으깬 마늘, 굴소스, 맛술, 설탕, 잘게 다진 구운 파프리카를 섞어 소스를 만들어 주시고, 파프리카 소스를 종지에 담아내주신 다음 접시에 구운 만두를 담아내주시면 냉장고를 부탁해 레시피 헨리 냉장고 만두요리 이연복 셰프의 만두에 대한 경례가 완성됩니다.

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