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비타민 명절 남은 음식 요리 레시피 송편요리 꿀이 뚝 송편튀김 만드는 방법 본문
비타민 명절 남은 음식 요리 레시피
송편요리
꿀이 뚝 송편튀김
만드는 방법
명절때 항상 먹다가 애매하게 남은 명절 음식이 주부들에게 골칫거리가 아닐 수 없는데요. 이번에 알려드리는 내용은 비타민 명절 남은 음식 요리 레시피 남은 송편 요리, 꿀이 뚝 송편튀김 만드는 방법 레시피에 대해 알려드리려고 합니다. 명절에 먹다가 애매하게 남은 송편을 튀김으로 만들어서 색다르게 브런치로 즐겨보시면 좋으실 것 같습니다.
비타민에서 알려주는 꿀이 뚝 송편튀김에 필요한 재료는 먹다 남은 송편, 전분가루, 콩고물, 견과류, 튀김기름, 꿀, 생레몬이 있으면 됩니다.
우선 프라이팬에 튀김용 기름을 적당히 부어주시면 되는데요. 기름에 나무 젓가락을 넣어 봤을 때 기포가 생기면 기름 온도가 적정한거라고 하니 참고하시면 좋겠지요.
그리고 송편에 전분가루를 골고루 묻혀주시면 되는데요. 전분가루가 뭉치지 않게 살살 털어서 최대한 얇게 묻혀 주시게 되면 훨씬 더 깔끔하게 드실 수 있다고 합니다. 요리 과정이 굉장히 간단해서 남편이 아내에게 만들어 주셔도 괜찮을만한 브런치요리이자 명절음식 재활용 요리가 되지 않을까 싶네요.
그 다음 전분가루를 묻힌 송편을 기름에 넣어 튀겨주시면 되는데요. 기름의 양은 송편이 반 정도만 잠길정도로 넣어주시면 기름의 낭비를 막을 수 있겠죠. 기름에 튀긴 음식이 도파민을 상승시키기 때문에 기분이 좋아지는건 맞지만 일시적이니까 자주 튀김음식을 먹게 되면 몸에 안 좋으니까 이 점은 주의하셔야 겠지요.
그리고 튀겨낸 송편을 키친타월위에 올려두고 기름기를 빼 주신 다음 볼에 꿀과 생레몬즙을 넣어서 섞은 다음 튀긴 송편을 넣고 버무려주시면 되는데요. 꿀이 없다면 올리고당으로 대체하시고, 생레몬즙이 없다면 시판되는 레몬주스를 대신해서 넣어보셔도 좋을 것 같습니다. 맛있을수밖에 없는 조합이네요.
같은 양의 탄수화물이나 지방을 먹게 되도 똑같은 양을 먹게 되었을때 채소나 견과류를 함께 먹게 되면 지방이 쌓이거나 혈당을 높이는 정도를 낮춰주는 효과가 있다고 하니 콩고물과 고소한 결과류를 버무려놓은 송편튀김위에 뿌려서 함께 드시게 되면 훨씬 더 건강하게 먹을 수 있다고 하니 비타민 명절 남은 음식 요리 레시피 송편요리 꿀이 뚝 송편튀김, 이번 추석때 한 번 만들어 보시면 좋을 것 같네요.
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