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살림9단 만물상 1년 가족 건강 책임지는 냉장고속 명약 말린 표고버섯 완벽 활용법, 표고버섯 말리는 방법, 소고기 표고버섯 전골 만드는법 레시피 본문

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살림9단 만물상 1년 가족 건강 책임지는 냉장고속 명약 말린 표고버섯 완벽 활용법, 표고버섯 말리는 방법, 소고기 표고버섯 전골 만드는법 레시피

왜관아줌마 2017. 1. 2. 13:15
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살림9단 만물상 1년 가족 건강 책임지는 냉장고속 명약

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소고기 표고버섯 전골 만드는법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 정보는 살림9단 만물상 1년 가족 건강 책임지는 냉장고속 명약 말린 표고버섯에 대한 내용입니다. 칼슘 흡수에 중요한 비타민D가 많은 식품이기도 합니다. 표고버섯 속 에르고스테린은 햇빛을 받으면 우리 몸에 꼭 필요한 비타민D로 변한다고 합니다. 비타민D를 섭취하기 위해 말린 표고버섯을 드시는 것이 좋구요. 비타민D는 칼슘의 흡수를 높여 뼈를 건강하게 하며 암을 예방하는 효과도 있다고 하니 이번 겨울에는 꼭 챙겨 먹는것이 좋을 것 같습니다.

겨울철은 야외 활동이 줄어드는 계절이니 만큼 가족 뼈건강을 위해 비타민D를 섭취하는 것이 중요하다고 합니다. 겨울철 일조량으로는 비타민D를 충분히 채울 수가 없기때문에 챙겨서 먹어야 한다고 하더라구요. 세계에서 맛과 건강에 좋은 슈퍼푸드로 한국의 표고버섯이 5위에 뽑힐정도로 좋은 식품이라고 합니다.

말린 표고버섯도 햇볕에 말린 표고버섯과 건조기에 말린 표고버섯은 비타민 함량도 차이가 난다고 하더라구요. 햇볕에 말린 것이 훨씬 더 비싸긴 하다고 하더라구요.

 

 

건조기에 말린 표고버섯의 경우 색이 일정하고, 햇볕에 말린 표고버섯의 경우 색이 불규칙하다고 하니 구입하실 때 잘 살펴보고 구입하시면 좋을 것 같습니다.

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- 버섯을 씻으면 맛과 영양이 살아지니 씻지 말고 먼지는 살짝 털어낸 후 사용할 것.

1) 씻지 않은 표고의 기둥을 잘라낸다.

2) 5mm 정도 두께로 적당히 썰어준다.



3) 기둥 부분은 손으로 찢는다.

4) 바랆이 잘 통하는 바구니에 담아 햇볕에 2일 정도 말려준다.

살림9단 만물상 말린 표고버섯 전골 만드는 방법 레시피

재료 : 말린 표고버섯, 대파, 무, 다시마, 갖은 채소와 양념

1) 말린 표고, 대파, 무, 다시마로 육수 끓이기

2) 각종 채소는 먹기 좋게 손질하기

- 양파, 당근, 배추 등의 채소를 손질한다. 손질한 채소는 적당히 나눠 맛이 더욱 골고루 섞이도록 해 준다.



- 배추손질법 : 잎 부분은 큼직하게 반으로 썰고, 줄기 부분은 길쭉하게 채 썰어 준다.

- 녹색 배춧잎을 사용하면 우거지 냄새가 나니 반드시 안 쪽의 노란 부분을 사용할 것.

3) 45~50도의 물에 고기를 헹궈 잡냄새 없애기

4) 육수를 낸 표고와 소고기에 갖은 양념해서 버무리기

5) 냄비에 채소, 양념한 고기를 넣고 육수를 부어 끓이기

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