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델포니의 이것저것정보
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생방송오늘저녁 파김치장어전골 미식탐험 ^ 민물장어숯불구이 강화갯벌장어 한방추어탕 낙지추어탕 추어튀김 경기 의왕시 포일동 임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어 위치, 전화번..
델포니 2017. 9. 6. 13:41생방송오늘저녁 파김치장어전골 미식탐험 ^ 민물장어숯불구이 강화갯벌장어 한방추어탕 낙지추어탕 추어튀김 경기 의왕시 포일동 임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어 위치, 전화번호, 영업시간, 가격
날씨가 흐려서 그런지 기분도 우울해지는 하루입니다. 9월 6일 저녁에 방송되는 생방송오늘저녁 미식탐험에서 파김치장어전골 맛집으로 나오는 곳은 경기도 의왕시 포일동에 위치한 임학순전통웰빙 파김치강화갯벌장어 민물장어라는 곳입니다. 가게이름이 워낙 길어서 기억하시기 힘드실듯도 한데요. 여기서는 추어탕도 판매하고 있고, 강화갯벌장어구이, 민물장어구이, 파김치장어전골도 맛볼 수 있다네요.
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- 위치 : 경기도 의왕시 벌무로앞길3 (포일동 168-1)
- 전화번호 : 031-423-1110 / 031-423-9520
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 10시
이곳은 1층은 추어탕, 추어튀김 등 미꾸라지요리를 판매하고 있고 2층은 파김치장어전골과 강화갯벌장어를 판매하고 있더라구요. 1대 사장님인 임학순 할머니에 이어 3대째 운영하고 계신 곳이라고 하니 역사와 전통이 남다른 곳이라는건 의심할 여지가 없을듯 합니다. 특히나 이 집의 별미라는 파김치장어전골은 잘익은 매콤하고 시원한 맛의 파김치와 스태미너에 좋은 장어가 만나 장어의 기름진 맛 때문에 기피하시는 분들도 부담없이 드셔볼만한 맛이라고 합니다.
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생방송오늘저녁 파김치장어전골 강화갯벌장어 민물장어숯불구이 추어탕 맛집 경기도 의왕시 포일동 임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어 가격
- 파김치장어전골 33,000원(국내산/ 1마리)
- 강화갯벌장어 3인 110,000원
- 강화갯벌장어 500g 추가 60,000원
- 민물장어숯불구이 1kg 99,000원
- 민물장어숯불구이 2마리 66,000원
- 생갈비 29,000원
- 양념갈비 28,000원
- 갈비살 23,000원
기본 2인분부터 주문 가능하며 숯불구이, 갈비는 뼈의 중량이 포함된 가격입니다.
파김치장어전골은 살아있는 장어를 손질하여 3~5일 가량 냉장숙성을 거쳐서 전골에 넣고, 파김치는 한달, 그리고 육수는 일주일의 숙성과정을 거친 다음 사용하기 때문에 훨씬 더 맛이 좋다고 하구요. 일반 양식장어에 비해 흙내, 비린내가 없고 부드러우면서 쫄깃하고 담백하며 고소한 맛이 일품이라는 강화갯벌 장어구이도 인기가 많다고 합니다. 1층에서 판매하고 있다는 추어탕의 경우 매일 직접 해감시킨 신선한 미꾸라지를 곱게 갈아서 넣고 직접 가을에 수확한 무청으로 시래기를 만들어 사용하기 때문에 잡냄새 없이 진하고 순한 맛으로 드실 수 있고 구수한 맛이 특징이라고 하네요.
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