일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 2tv저녁생생정보
- sbs생방송투데이
- 천기누설
- 생방송오늘저녁
- 생생정보
- 생활정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보맛집리스트
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 2tv생생정보
- 생방송투데이
- 생활의달인
- 요리
- 생생정보맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 요리레시피
- 맛집
- 수요미식회 맛집
- 알토란
- 생방송오늘저녁 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
생방송투데이 리얼맛집 살맛나는오늘 한돈우 모둠보쌈 부위별 차별대우 주꾸미엔 삼겹살 서울 구로구 대미담옥 주소 전화 영업시간 본문
생방송투데이 리얼맛집 살맛나는오늘 한돈우 모둠보쌈 부위별 차별대우 주꾸미엔 삼겹살 서울 구로구 대미담옥 주소 전화 영업시간
생방송투데이 리얼맛집 10월 12일 수요일 방송에서는 한우사태, 삼겹살, 앞다릿살, 가브리살 4가지 부위를 한번에 먹을 수 있는 결이다른 클래스를 체험하게 하는 한돈우 모둠보쌈 맛집이 소개되었는데요. 게다가 한돈우 모둠보쌈을 주문하면 시원 칼칼한 해물어묵탕이 서비스로 제공된다고 합니다.

생방송투데이 리얼맛집 살맛나는오늘 한돈우모둠보쌈 부위별차별대우 주꾸미엔삼겹살 서울 구로구 대미담옥 주소, 전화, 영업시간
- 주소 : 서울특별시 구로구 디지털로32나길 12 2층
- 전화 : 0507-1333-5298
- 영업시간 : 오후 3시 ~ 밤 11시 50분
- 휴무일 : 매주 일요일


4가지 부위별로 맛과 질감이 달라 즐거움도 배가 된다는 한돈우 모둠보쌈은 한우와 한돈의 최고합작품이라 할 수 있을텐데요. 여기에 15가지 종류의 다양한 곁들임 소스와 반찬(부추무침, 고추간장소스, 콩나물, 파김치, 묵은지 등)이 함께해서 더욱 좋은 것 같습니다.



쫄깃한 한우사태와 파김치의 조합도 좋구요. 알배추에 한우사태, 무장아찌, 쌈장을 넣어 쌈을 싸 먹는 분도 계시더라구요. 고소한 삼겹살에 고추냉이 올려 먹어도 좋구요.



비빔막국수와 앞다릿살을 함께 먹어도 좋다고 하니 드실때 참고해보시면 좋을 것 같은데요. 다양한 메뉴들과 맛조합이 가능해서 더 좋은 것 같아요. 한돈우 모둠보쌈은 재래식 된장을 푼 물에 삼겹살, 한우사태, 전지살(앞디랏살), 가브리살을 넣고 삶아냅니다. 삶는건 다같이 삶지만, 건져내는건 시간이 각각 다르다고 합니다.



삼겹살, 앞다릿살은 1시간 30, 돼지 가브리살은 2시간 정도 삶아낸다고 합니다. 뽕나무, 가시오가피, 양파, 마늘, 대파까지 모두 넣고 삶아낸다고 하네요. 소고기는 질기다 보니 한우사태의 경우 2시간 반에서 3시간 정도 삶아낸다고 합니다. 부위에 따라 시간을 달리해서 삶아내는게 주인장의 비법이라네요.



'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생생정보 버섯전골 버섯탕수 신의 한수 맛의 결정타 강원도 홍천군 화촌면 식당별하 주소 전화 영업시간 (0) | 2022.10.14 |
---|---|
생생정보 60년 전통 흑돼지 고추장 구이 전설의 맛 경북 김천시 현구3대원조불고기 주소 전화 영업시간 (0) | 2022.10.13 |
생방송투데이 빵플레이스 살맛나는오늘 100년 전통 단팥빵 경기도 포천시 산정호수100년단팥빵(산정호수베이커리카페) 주소 전화 영업시간 (0) | 2022.10.13 |
생방송투데이 홍국수 청국수 홍돈육면 청돈육면 홍청국수 소문의맛집 서울 마포구 김씨육면 주소 전화 영업시간 (0) | 2022.10.11 |
생생정보 자급자족 오리주물럭 장사의 신 충남 예산군 덕산면 청미래 주소 전화 영업시간 (0) | 2022.10.11 |