델포니의 이것저것정보

생방송투데이 리얼맛집 살맛나는오늘 한돈우 모둠보쌈 부위별 차별대우 주꾸미엔 삼겹살 서울 구로구 대미담옥 주소 전화 영업시간 본문

맛집,카페

생방송투데이 리얼맛집 살맛나는오늘 한돈우 모둠보쌈 부위별 차별대우 주꾸미엔 삼겹살 서울 구로구 대미담옥 주소 전화 영업시간

델포니 2022. 10. 13. 15:46
728x90

생방송투데이 리얼맛집 살맛나는오늘 한돈우 모둠보쌈 부위별 차별대우 주꾸미엔 삼겹살 서울 구로구 대미담옥 주소 전화 영업시간

생방송투데이 리얼맛집 10월 12일 수요일 방송에서는 한우사태, 삼겹살, 앞다릿살, 가브리살 4가지 부위를 한번에 먹을 수 있는 결이다른 클래스를 체험하게 하는 한돈우 모둠보쌈 맛집이 소개되었는데요. 게다가 한돈우 모둠보쌈을 주문하면 시원 칼칼한 해물어묵탕이 서비스로 제공된다고 합니다.

생방송투데이 리얼맛집 살맛나는오늘 한돈우모둠보쌈 부위별차별대우 주꾸미엔삼겹살 서울 구로구 대미담옥 주소, 전화, 영업시간
- 주소 : 서울특별시 구로구 디지털로32나길 12 2층
- 전화 : 0507-1333-5298
- 영업시간 : 오후 3시 ~ 밤 11시 50분
- 휴무일 : 매주 일요일

4가지 부위별로 맛과 질감이 달라 즐거움도 배가 된다는 한돈우 모둠보쌈은 한우와 한돈의 최고합작품이라 할 수 있을텐데요. 여기에 15가지 종류의 다양한 곁들임 소스와 반찬(부추무침, 고추간장소스, 콩나물, 파김치, 묵은지 등)이 함께해서 더욱 좋은 것 같습니다.

쫄깃한 한우사태와 파김치의 조합도 좋구요. 알배추에 한우사태, 무장아찌, 쌈장을 넣어 쌈을 싸 먹는 분도 계시더라구요. 고소한 삼겹살에 고추냉이 올려 먹어도 좋구요.

비빔막국수와 앞다릿살을 함께 먹어도 좋다고 하니 드실때 참고해보시면 좋을 것 같은데요. 다양한 메뉴들과 맛조합이 가능해서 더 좋은 것 같아요. 한돈우 모둠보쌈은 재래식 된장을 푼 물에 삼겹살, 한우사태, 전지살(앞디랏살), 가브리살을 넣고 삶아냅니다. 삶는건 다같이 삶지만, 건져내는건 시간이 각각 다르다고 합니다.

삼겹살, 앞다릿살은 1시간 30, 돼지 가브리살은 2시간 정도 삶아낸다고 합니다. 뽕나무, 가시오가피, 양파, 마늘, 대파까지 모두 넣고 삶아낸다고 하네요. 소고기는 질기다 보니 한우사태의 경우 2시간 반에서 3시간 정도 삶아낸다고 합니다. 부위에 따라 시간을 달리해서 삶아내는게 주인장의 비법이라네요.

728x90
Comments