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생생정보 황금레시피 들깨삼계탕 흑미들깨삼계탕 ^ 안동찜닭 닭볶음탕 경기 광명시 철산동 한본삼계탕 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격정보 본문

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생생정보 황금레시피 들깨삼계탕 흑미들깨삼계탕 ^ 안동찜닭 닭볶음탕 경기 광명시 철산동 한본삼계탕 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격정보

왜관아줌마 2017. 7. 11. 17:32
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생생정보 황금레시피 들깨삼계탕 흑미들깨삼계탕 ^ 안동찜닭 닭볶음탕 경기 광명시 철산동 한본삼계탕 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격정보

 

 

잠시후 6시 30분부터 방송되는 생생정보 황금레시피에서는 들깨삼계탕, 흑미들깨삼계탕, 안동찜닭, 닭볶음탕 맛집인 경기도 광명시 철산동에 위치한 한본삼계탕이 소개되는데요. 들깨삼계탕 레시피도 알려준다고 하니 내일 복날에 삼계탕 집에 가지 않고 집에서 만들어 드실 분들은 참고해서 만들어보셔도 좋을 것 같구요. 방문하실 분들은 아래 정보 참고하셔서 가보시면 좋을 것 같습니다.

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생생정보 황금레시피 들깨삼계탕 흑미들깨삼계탕 맛집 경기 광명시 철산동 한본삼계탕 주소, 전화번호, 영업시간

- 주소 : 경기 광명시 오리로854번길 16-15 (철산동 427 2층)
- 연락처 : 02-2688-9932
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 11시

생생정보 황금레시피에 들깨삼계탕 맛집으로 소개되는 한본삼계탕은 토종 영계닭과 17가지 곡류를 넣어 만든 삼계탕이 유명한 곳으로 구수하고 담백한 국물 덕분에 많은 분들이 찾는 곳이라고 합니다. 삼계탕 전문점 답게 들깨삼계탕, 흑미삼계탕, 닭볶음탕, 안동찜닭 외에 다른 메뉴는 없는것 같더라구요. 내일 복날이니까 가보셔도 좋을 것 같습니다만, 복날이니 만큼 사람이 많을 것 같긴 하네요.


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2017.7.11 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



생생정보 황금레시피 들깨삼계탕 흑미들깨삼계탕 맛집 경기 광명시 철산동 한본삼계탕 메뉴, 가격정보

- 한본삼계탕 13,000원

- 흑미들깨삼계탕 14,000원

- 닭볶음탕 27,000원

- 안동찜닭 27,000원

<생생정보 황금레시피 들깨삼계탕>
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
※아래 닭 삶기와 들깨 양념은 4인분 기준, 들깨삼계탕은 1인분 기준 레시피입니다.

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<생닭 손질>

생닭 손질 재료 : 생닭 4마리, (20cm~21cm 육계 기준 5호 450~550g), 가위

생닭 손질하기
1. 생닭 4마리를 흐르는 물에 씻어주며 남아있던 내장 등을 제거한다.
2. 생닭의 꼬리 부분, 발목, 날개 끝부분, 목에 붙은 비계를 가위로 자른다.



<닭 소 채우기>

닭 소 채우기 재료 : 손질한 생 닭 4마리(5호), 생밤 4개, 말린 대추 4개, 인삼 4뿌리, 찹쌀 1컵


닭 소 채우기

1. 찹쌀 1컵을 미지근한 물에 10분간 불린다.
2. 손질한 생 닭의 목을 몸 안으로 밀어 넣는다.
3. 한쪽 닭 다리 아래에 1cm 정도 칼집을 낸다.
4. 닭의 몸통 안에 생밤 1개, 인삼 1뿌리, 불린 찹쌀 2큰 술, 말린 대추 1개를 넣는다.
5. 칼집을 낸 곳에 반대쪽 닭 다리 끝을 넣어 꿰고, 칼집을 낸 닭 다리는 교차로 꼬아준다.
6. 손질한 생 닭 4마리 모두 앞 순서대로 소를 채운다.


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<닭 삶기>

닭 삶기 재료 : 소를 채운 닭 4마리(5호), 물 5,000cc(25컵)

1. 넓은 냄비에 물 5,000cc를 넣고 센 불로 끓인다.
2. 물이 끓으면 소를 채운 닭 4마리(5호)를 넣고 중간 불에서 20분 동안 뚜껑을 닫은 후 삶는다.
3. 20분 후 불을 약한 불로 줄인 후40분 동안 닭을 더 삶는다.
4. 40분 후 냄비의 뚜껑을 열고 육수에 뜬 기름을 걷는다.
5. 완성 된 육수와 삶은 닭 4마리를 꺼내어 둔다.

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<들깨 양념>

들깨 양념 재료 : 껍질 벗긴 들깻가루 2컵 반, 찹쌀 2/3컵, 콩가루 1컵, 물 3컵(600cc), 소금 2큰 술


1. 껍질 벗긴 들깻가루 2컵 반, 찹쌀 2/3컵, 콩가루 1컵, 물 3컵(600cc), 소금 2큰 술을 고루 잘 섞어 개운다.
※들깻가루를 개워 넣지 않으면 국물이 묽어질 수 있다.

<생생정보 황금레시피 들깨삼계탕>

들깨삼계탕 재료 : 들깨 양념 2/3컵, 닭 육수 2컵(400cc), 삶은 닭 1마리, 뚝배기 (지름 16.5cm 이상)

1. 닭 육수 2컵(400cc)를 뚝배기에 넣고 센 불로 끓인다.
2. 닭 육수가 끓으면 불을 약한 불로 줄인 후 들깨 양념 2/3컵을 숟가락으로 잘 풀어주며 넣는다.
3. 들깨 국물이 끓으면 삶은 닭 1마리를 넣은 후 30초간 국물을 닭에 끼얹어주며 잘 끓인다.

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