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생생정보 황금레시피 아욱된장국 아욱된장무침 서울 관악구 봉천동 늘솜찬 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일 본문

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생생정보 황금레시피 아욱된장국 아욱된장무침 서울 관악구 봉천동 늘솜찬 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일

왜관아줌마 2017. 8. 29. 17:06
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생생정보 황금레시피 아욱된장국 아욱된장무침 서울 관악구 봉천동 늘솜찬 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일

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8월 29일 오늘 저녁에 방송되는 생생정보 황금레시피에서는 아욱된장국과 아욱된장무침이 맛있는 반찬가게인 서울 관악구 봉천동에 위치한 늘솜찬이라는 반찬가게가 나올 예정입니다. 아울러 아욱된장국, 아욱된장무침 황금레시피도 소개될 예정이니 레시피 참고하셔서 집에서 직접 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

 

생생정보 황금레시피 아욱된장국 아욱된장무침 맛집 서울 관악구 봉천동 늘솜찬 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 주소: 서울특별시 관악구 봉천동 1708-1 두산상가2 104호
- 전화번호 : 02-889-1004
- 영업시간: 오전 9시 ~ 오후 8시
- 휴무일 : 매주 일요일

 

 

지금 알려드리는 생생정보 아욱된장국과 아욱된장무침 황금레시피는 4인기준 레시피로 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다. 또한 건표고버섯 가루에 섞은 시판 된장은 아욱 2단으로 아욱된장국과 아욱된장무침을 만들 수 있는 기준 레시피 입니다.

<건표고버섯 가루를 섞은 시판 된장>
- 재료 : 시판 된장 6큰술, 건표고버섯 가루 1/2큰술

1) 시판된장 6큰술에 건표고버섯 가루 1/2큰술을 넣고 섞어준다.
※ 건표고버섯 가루를 섞어 만든 시판 된장은 그대로 먹거나 찌개에 넣어도 맛있게 먹을 수 있다.

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아욱 손질하기

- 재료 : 아욱 2단(60줄기)

1) 아욱의 굵은 줄기에 붙은 아욱 잎을 떼어내준다.
2) 떼어낸 이파리의 껍질을 벗겨낸다.
3) 흐르는 물에 1번 헹궈준다.



아욱된장국 끓일 아욱 손질하기

- 재료 : 손질한 아욱 1단(30줄기), 흐르는 물

1) 손질한 아욱을 먹기 좋은 한입크기(세로 5cm)로 잘라준다.
2) 자른 아욱 1단을 바구니에 넣어 30회 세게 주무른다.
3) 세게 주무른 아욱을 흐르는 물에 풀물이 빠지도록 한번 헹궈준다.
4) 헹군 아욱의 물기를 꽉 짜준다
5) 체에 5분정도 밭쳐서 물을 빼준다.

생생정보 황금레시피 아욱된장국 만드는 방법 (아욱된장국 황금레시피)

- 재료 : 손질한 아욱 1단(30줄기), 쌀뜨물 5컵(1,000cc), 보리새우 30마리, 건표고 가루를 섞은 시판 된장 5큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 대파 1뿌리 썬 것


1) 쌀뜨물 5컵(1,000cc)을 넣고 센 불로 끓인다
2) 보리새우 30마리를 넣고 물이 끓으면 손질한 아욱1단(30줄기), 다진마늘 1/3큰술, 건표고버섯 가루를 섞은 시판 된장 5큰술, 대파 1뿌리 썬 것을 순서대로 넣고 3분간 끓인다
※ 직접 담근 된장은 처음부터 넣고 오래 끓여야 구수한 맛을 낼 수 있고, 시판 된장은 나중에 넣어 짧게 끓여야 텁텁하지도 않고 맛있는 된장국을 끓일 수 있다.



생생정보 황금레시피 아욱된장무침 만드는 방법 (아욱된장무침 황금레시피)

- 재료 : 손질한 아욱 1단(30줄기), 물 8컵(1,600cc), 소금 1큰술, 건표고버섯 가루를 섞은 시판 된장 1큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술


1) 물 8컵(1,600cc)를 넣고 끓으면 설탕 1큰술, 손질한 아욱 1단(30줄기)을 넣고 4분간 데쳐준다.
2) 데친 아욱의 식감을 살리기 위해 흐르는 물에 헹궈준다.
3) 헹군 아욱의 물기를 꽉 짜준다.
4) 물기를 꽉 짜 준 아욱 1단을 넣고, 건표고버섯 가루를 섞은 시판 된장 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술을 순서대로 넣고 무쳐준다.
※ 아욱은 질긴 성질이 있으니 다른 무침 채소들과 달리 4-7분정도 데친다.
※ 헹군 아욱의 물기를 확실히 제거해야 양념과 잘 어울러진 맛있는 아욱된장무침을 만들 수 있다.

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