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생생정보 30년 내공 돼지구이 아귀찜 백아귀찜 & 바다와 육지의 만남 41년 내공 철판낙지보쌈 산낙지연포탕 다시 찾은 맛의 정석 식당 정보 본문

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생생정보 30년 내공 돼지구이 아귀찜 백아귀찜 & 바다와 육지의 만남 41년 내공 철판낙지보쌈 산낙지연포탕 다시 찾은 맛의 정석 식당 정보

왜관아줌마 2021. 1. 15. 14:36
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1월 15일 금요일 저녁에 방송되는 생생정보 다시 찾은 맛의 정석에서는 30년 내공의 돼지구이 아귀찜과 백아귀찜 맛집으로 소개되었던 곳과 철판낙지보쌈 맛집으로 소개된 곳이 다시 소개될 예정입니다.

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손님들 칭찬 자자한 30년 돼지구이아귀찜은 기존 아귀찜의 틀에서 벗어난 요리인데요. 아들의 번뜩이는 아이디어와 아버지의 검증된 손맛이 만나서 환상의 조합을 만들어 낸 것인데요. 아귀의 비린내를 잡기 위해 식초와 밀가루를 사용해서 아귀를 손질하고 된장 물에 아귀를 삶아 2차로 비린내를 제거하고 삶아낸 아귀는 냉수마찰로 식감을 살린다고 합니다. 게다가 해물에 구수한 맛을 더하기 위해 닭박을 5시간 이상 우려낸 닭발육수를 양념에 넣는다고 합니다.

생생정보 30년 내공 돼지구이아귀찜 & 백아귀찜 맛의 정석 다시 찾은 맛의 정석 경기 부천시 부천아귀

- 주소 : 경기 부천시 계남로301번길 6 1층

- 전화 : 032-677-8877

- 영업시간 : 오후 4시 ~ 밤 12시 30분

- 휴무일 : 매주 월요일

 41년 내공을 담아낸 철판낙지보쌈은 야들야들한 보쌈과 한국인이 사랑하는 매운맛 낙지를 한 판에 담아낸 요리인데요. 낙지를 양념하는 양념장에는 전복껍데기와 마늘속껍질, 옥수수 수염등 각종 재료들을 모두 넣고 끓인 것에 된장, 마늘 등의 양념재료와 쪄낸 과일, 파프리카를 사용해서 만든다고 합니다.

철판에 담기 때문에 식지 않고 오래도록 맛있게 즐길 수 있는 바다와 육지의 만남 철판낙지보쌈의 돼지고기 조리법도 독특한데요. 돼지보쌈을 숙성할 때 볏짚을 넣어 잡냄새를 잡고 다시마를 넣어 감칠맛을 더한다고 합니다. 볏짚숙성법은 전라도에서 사용하는 숙성법이라고 하네요. 정성이 가득하니 맛이 없을 수가 없네요. 그 외에도 철판낙지소곱창과 산낙지연포탕 등도 인기가 많다네요.

생생정보 바다와 육지의 만남 철판낙지보쌈 맛의 정석 가족끼리 왜 글 다시 찾은 맛의 정석 전북 익산시 철낙

- 주소 : 전북 익산시 중앙로 138

- 전화 : 063-854-1013

- 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 9시 30분

- 휴무 : 매주 화요일, 명절 당일

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