왜관아줌마의 이것저것정보

생활의 달인 조치원 간짜장 탕수육 달인 은둔식달 세종시 조치원읍 번암반점 주소 위치 전화 본문

맛집,카페

생활의 달인 조치원 간짜장 탕수육 달인 은둔식달 세종시 조치원읍 번암반점 주소 위치 전화

왜관아줌마 2021. 5. 31. 19:54
728x90

생활의 달인 조치원 간짜장 탕수육 달인 은둔식달 세종시 조치원읍 번암반점 주소 위치 전화

생활의 달인 은둔식달에서는 조치원 간짜장ㆍ 탕수육 달인 김순길(남/ 73세/ 경력 50년)과 그가 운영하는 중화요리 가게가 소개됩니다. 중식셰프 필감산 셰프도 처음 보는 놀라운 춘장요리법으로 색다른 간짜장을 만든다는 세종시 조치원의 번암반점 저도 방문해보고 싶어지네요.

#sbs생활의달인 #생활의달인 #생활의달인오늘방송맛집 #생활의달인 맛집오늘 #생활의달인 맛집 #생활의 달인 조치원 간짜장 탕수육 달인 #조치원 간짜장 탕수육 달인 #생활의달인 은둔식달

생활의 달인 조치원 간짜장 탕수육 달인 은둔식달 세종시 조치원읍 번암반점 주소, 전화, 영업시간
- 주소 : 세종특별자치 조치원읍 허만석로 13-5
- 전화 : 044-867-6009
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 저녁 8시

우려낸 말린 사과껍질 물에 춘장을 풀어줍니다. 육수 끓일 때도 말린 사과껍질을 넣고 끓이고, 물로 끓이는 것에는 대부분 사과껍질을 넣고 끓여서 사용하신다고 합ㄴ디ㅏ.

원래 춘장은 기름에 튀겨서 사용하는 반면에 조치원 간짜장 탕수육 달인은 춘장을 물에 끓여서 사용하고 계셨는데요.

말린 사과껍질물에 춘장을 넣고, 튀긴 닭을 넣어 끓이는데요. 닭의 육향을 배게 하기 위함으로 합니다. 한번 튀겨주면서 더 고소한 맛이 나게 하는 거라고 하네요.

항아리 안에 파를 깔고 두부를 넣은 다음 체에 걸러 말린사과껍질+물+춘장+튀긴닭을 넣고 끓인 춘장을 부어 10일간 숙성해서 두부장을 만듭니다.

두부속 까지 촉촉하게 간이 스며든 두부장과 춘장을 5:5 비율로 섞어서 간짜장을 만드신다고 하네요. 조치원 간짜장 탕수육 달인의 정성이 남다르다는게 느껴지네요.

728x90
Comments