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수요미식회 수제버거 맛집 ^ 수제맥주 펍에서 즐기는 수제버거 카퍼싱글 & 풀드포크 슬라이더버거 서울 강남구 삼성동 카퍼룸(Copper Room) 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 메뉴, 가격 본문

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수요미식회 수제버거 맛집 ^ 수제맥주 펍에서 즐기는 수제버거 카퍼싱글 & 풀드포크 슬라이더버거 서울 강남구 삼성동 카퍼룸(Copper Room) 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 메뉴, 가격

왜관아줌마 2017. 5. 25. 09:20
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수요미식회 수제버거 맛집 ^ 수제맥주 펍에서 즐기는 수제버거 카퍼싱글 & 풀드포크 슬라이더버거 서울 강남구 삼성동 카퍼룸(Copper Room) 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 메뉴, 가격

관련글 : 2017/05/25 - [맛집,카페] - 수요미식회 수제버거 맛집 ^ 기다림을 배신하지 않는 맛 아보카도버거 서울 용산구 한남동 다운타우너 위치, 전화번호, 영업시간, 가격정보

 

 

어제(2017년 5월 24일) 방송된 수요미식회 수제버거 맛집 편에 수제맥주 펍에서 즐기는 수제버거로 소개된 곳은 서울 강남구 삼성동에 위치한 카퍼룸이라는 곳입니다. 이곳은 실내에서 오락도 즐기고 수제맥주도 함께 드실 수 있어 회식장소로 이용해보셔도 좋을 것 같겠더라구요. 자세한 정보는 아래에 기재되어 있으니 참고하셔서 방문해보셔도 좋을 것 같습니다.


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2017.5.25 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

수요미식회 수제맥주 펍에서 즐기는 수제버거 맛집 카퍼싱글 & 풀드포크 슬라이더버거 서울 강남구 삼성동 카퍼룸 주소, 전화번호, 영업시간, 브레이크타임, 휴무일

- 주소 : 서울 강남구 봉은사로 410 라마다서울호텔 파크프라자 지하 2층(삼성동 112-5)
- 전화번호 : 02-6202-2078
- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 11시 30분
- 브레이크타임 : 오후 3시 ~ 오후 5시
- 휴무일 : 일요일

이 곳은 자유로운 분위기의 펍에서 수제버거와 수제맥주를 함께 즐길 수 있는 곳이라고 하는데요. 다양한 스포츠를 즐기며 일상의 스트레스를 내려놓고 젊은 감성 가득한 스포츠 펍에서 즐기는 두툼한 수제패티와 고소한 치즈, 클래식한 맛의 카퍼싱글, 매콤달콤한 돼지고기 바비큐를 넣은 풀드포크 슬라이더버거가 인기메뉴이구요. 시원한 수제맥주와 즐기는 클래식한 맛의 버거와 색다른 맛의 버거를 경험할 수 있는 곳이라고 합니다.

버거를 먹는 놀이터라고 생각해도 좋을만큼 여유로운 공간이 인상적인 곳인데요. 스포티한 회식을 즐기기에 안성맞춤인 곳이라고 해요. 게다가 힙합음악과 트렌디한 뮤직비디오가 나오는 곳이다보니 어른놀이터 같은 공간이라고 합니다. 여기 사장님이 뉴욕 쪽에서 오래 생활을 하시다 보니 뉴욕 스포츠펍의 분위기를 재현하셨다고 해요. 게다가 캐나다 토론토에서 경력을 쌓은 셰프님의 손맛도 느껴볼 수 있는 곳이라고 합니다.



수요미식회 수제맥주 펍에서 즐기는 수제버거 맛집 카퍼싱글 & 풀드포크 슬라이더버거 서울 강남구 삼성동 카퍼룸 가격

- 카퍼싱글버거 8,000원
- 카퍼더블버거 12,000원
- 빅피쉬버거 9,000원
- 비프칠리버거 9,500원
- 풀드포크 슬라이더버거 11,000원
- 트러플 머쉬룸버거 13,000원
- 쉬림프버거 11,000원

이 집의 대표메뉴 첫 번째는 카퍼싱글인데요. 클래식한 치즈버거라고 보시면 됩니다. 직접 구워낸 햄버거 번에 특제소스를 얹고 육즙 가득한 패티에 고소 짭조름한 치즈를 얹은 뒤 신선한 로메인 상추와 토마토를 올려 부드러운 식감이 일품인 버거라고 하네요. 카퍼싱글은 생각보다 크기가 좀 작은 편이라고 해요. 카퍼싱글에 들어가는 빵은 포실포실하면서 부드러운데 쫄깃한 느낌이 있고, 단맛이 뒤에 받쳐주면서 끝도 없이 들어가는 버거라고 합니다. 직접 개발한 레시피로 매장에서 구워낸 부드러우면서도 쫄깃한 햄버거 번이 이 집의 비법이 아닌가 하는 생각도 해 봅니다.

이 집의 카퍼싱글에 들어가는 패티도 먹는 내내 육질이 느껴져 씹는맛이 좋은 패티라고 합니다. 다소 아쉬운점이 있다면 맥주와 함께 먹어야 간이 적당할 정도로 제법 짭짤하다는 것인데요. 치즈향이 강하게 올라오는데 고기 향이 뒤를 받쳐주고 부드러운 번의 식감까지도 콜라보다는 맥주에 어울리는 버거라고 하더라구요. 혀에 바로 닿는 겉면에 간을 해서 첫 입에는 짜지만 씹을 수록 조화를 이루는 맛이라는 평도 있었습니다.



그리고 두 번째 인기메뉴인 풀드포크 슬라이더 버거. 립을 하나하나 뜯어먹는 느낌의 버거로 미국에서 바비큐 파티때 즐겨먹는 버거가 풀드포크라고 합니다. 여기는 어깨살 대신 목살로 풀드포크 슬라이더 버거를 만든다고 하네요. 마치 장조림같은 쫄깃한 식감이라고 합니다. 숙성시킨 통목살에 각종 향신료(큐민, 소금, 후추 등)로 양념해 저온에서 오랜시간 조리한 뒤 결대로 손으로 찢어내고 바비큐 소스를 버무린 다음 절인 양파를 올려 상큼한을 더한 버거라고 하네요.

수제맥주도 이 집의 별미인데요. 가게 안 통유리 뒤로 보이는 양조장을 보실 수 있다고 합니다. 보리가 맥주가 되기까지의 전 과정을 브루마스터가 직접 관리하신다고 합니다. 체계적인 관리속에 맛있게 숙성된 수제맥주도 맛볼 수 있어 좋은듯 합니다. 여러가지 수제맥주를 맛볼 수 있는 맥주 샘플러 메뉴도 있다고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

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