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수요미식회 정통 베트남 반미 그릴 레몬그라스 포크 계란 반미 서울 종로구 관훈동 플러스84 위치, 주소, 전화번호 본문

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수요미식회 정통 베트남 반미 그릴 레몬그라스 포크 계란 반미 서울 종로구 관훈동 플러스84 위치, 주소, 전화번호

왜관아줌마 2016. 10. 13. 01:52
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수요미식회 정통 베트남 반미

그릴 레몬그라스 포크 계란 반미

서울 종로구 관훈동 플러스84

위치, 주소, 전화번호

 

 

이번에 알려드리는 수요미식회 정통 베트남 반미 그릴 레몬그라스 포크 계란 반미 서울 종로구 관훈동 플러스84 주소는 서울특별시 종로구 관훈동 106 이고 전화번호는 02-735-1112입니다만, 전화하셔도 한국어가 서툴기 때문에 지도보고 찾아가시는것이 더 빠르실듯 하구요. 대표메뉴는 수요미식회에 소개된 그릴 레몬그라스 포크, 그릴 비프, 계란반미 등이 있다고 하니 참고해주세요.

 

 

수요미식회 정통 베트남 반미

레몬그라스 포크 계란반미 그릴비프

서울 종로구 관훈동 플러스84

- 주소 : 서울특별시 종로구 관훈동 106
- 전화번호 : 02-735-1112
- 메뉴 : 그릴 레몬그라스 포크, 로스트 포크,

계란 반미, 그릴비프, 쇠고기쌀국수 등

수요미식회 정통 베트남 반미 그릴 레몬그라스 포크 그릴비프 맛집 서울 종로구 관훈동 플러스 84는 베트남남매가 먹었던 그대로 베트남 정동 샌드위치 반미를 만나볼 수 있는곳으로 바삭한 바게트속에 아삭한 채소와 잘 구운 고기를 올리고 트남 음식의 진수 베트남 샌드위치 반미를 맛볼 수 있는 곳입니다. 아는사람만 가는 숨겨진 핫 플레이스라고 하는데요. 베트남 하노이 출신 남매가 운영하는 곳으로 한국에 거주하는 베트남인들에게 유명한 곳이라고 합니다.

가게에 들어서면 보이는 테라스에서 드시면 여유로운 느낌도 느껴볼 수 있을 것 같네요. 수요미식회 정통 베트남 반미 맛집인 서울 종로구 관훈동 플러스 84는 작은 카페 같은 내부는 예쁜 그림의 액자속에 들어가 있는 듯한 느낌도 드는 곳으로 아기자기하다고 하네요.



수요미식회 정통 베트남 반미

그릴 레몬그라스 포크 계란반미 그릴비프

서울 종로구 관훈동 플러스84

메뉴 & 가격

그릴 레몬그라스 포크 5,900원

pate 계란 4,500원

그릴비프 5,900원

로스트포크 5,900원

쇠고기쌀국수 7,500원~9,500원

해물/쇠고기볶음밥 7,000원

해물/쇠고기볶음면 7,000원

스프링롤 7,000원

서울에서도 가장 한국다운 곳에 위치한 수요미식회 정통 베트남 반미 베트남 샌드위치 맛집 관훈동 플러스 84의 남자 사장님은 9년전에 처음 한국에 와서 고향의 맛을 느껴보질 못해서 베트남 가정식으로 차린 곳이 이 곳이라고 합니다. 근데 조금 단점이 있다면, 길을 잘 몰라서 전화해서 문의하면 한국말이 조금 서툴다 보니 소통이 조금 안 될수도 있다는거 감안하시면 좋을 듯 하구요.

그릴 레몬그라스 포크는 이 집 대표메뉴인데요. 고수가 들어간 샌드위치인 반미는 속재료와 고수가 잘 어우러진다고 하네요. 고수 못 드시는 분들도 이 곳에서 판매하는 그릴 레몬그라스 포크 베트남 반미는 잘드시는 편이라고 하더라구요. 보통 쌀국수 드시면서 고수를 먼저 접하시는데, 그렇다 보니 뜨뜻한 국물속에서는 고수향이 강해서 싫어하시는 분들이 많지만, 고수 초보자에겐 반미가 고수를 접하는 좋은 기회가 될 듯 합니다.

돼지고기 등심에 각종 채소와 베트남식 특제 소스를 넣고 생 레몬그라스를 다져 고기와 함께 버무려준뒤 뜨겁게 달궈진 그릴에서 구워주는데요. 돼지 간으로 만든 파테 소스와 아삭한 오이, 식초에 절인 무와 당근을 넣고 빵을 꾹 눌러 향이 갇그한 고수를 넣어주는 메뉴이다 보니 정성이 가득담겨 맛이 없을 수가 없을듯 하더라구요. 15분 기다려야 한다고 이야기하시는게 그냥 당연한 문구라고 합니다.

겉은 바삭 속은 부드러운 반미여서 풍부한 속재료의 다양한 식감을 맛볼수 있는데, 향이 강한 채소인 오이가 반미의 향을 살려줘서 더 맛있게 먹었다고 말씀하신 분도 계셨어요.

그 외에도 수요미식회 정통 베트남 반미 그릴 레몬그라스 포크 그릴비프 맛집 관훈동 플러스 84의 또다른 메뉴인 그릴비프도 추천해주셨는데요.  지방이 적은 소고기 안심을 사용하는데 꿀, 후추, 핫소스로 고기를 양념해서 그릴에 구워 불의 향을 살린 그릴 비프가 들어가서 훨씬 조화롭게 드실 수 있다고 하니 베트남반미 드시러 가실 분들은 가보셔도 좋을듯 합니다. 또다른 메뉴인 달걀 반미 샌드위치는 돼지고기간을 갈아 만든 파테에 달걀이 들어가 있는데 굉장히 압권이라고 합니다. 전현무씨는 분짜를 추천해주셨는데 새콤달콤한 맛이라고 하네요.

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