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알토란 레시피 김하진의 만능양파청을 활용한 오삼불고기 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 3. 8. 11:06
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알토란 레시피 김하진의 만능양파청을 활용한 오삼불고기 만드는 방법
김하진 요리연구가의 만능양파청을 넣고 만든 오삼불고기는 숙성 없이 먹을 수 있는 요리로 오징어의 수분도 잡고 구수함은 배가 되는 요리라고 하네요.
알토란 레시피 김하진의 양파청 만드는 방법

알토란 김하진 양파청 활용한 오삼불고기 재료 : 오징어, 돼지 목살, 양파청, 고추장, 고운 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨소금, 생감자, 대파, 깻잎

1) 내장을 제거한 오징어 600g의 몸통을 동그랗게 썬다.

2) 다리는 2가닥씩 먹기 좋게 잘라줍니다.

3) 돼지 목살 400g을 한 입 크기로 썰어줍니다.

4) 양파청 6큰술을 넣어줍니다. (양파청이 없을 경우 조청 4큰술+사과즙 4큰술로 대체 가능합니다.)

5) 고추장 10큰술(150g), 고운 고춧가루 6큰술을 넣어줍니다.

6) 다진마늘 6큰술, 참기름 3큰술, 깨소금 3큰술, 간 생감자 100g을 넣어줍니다.

7) 양념장에 목살을 한 장씩 떼어 넣고 손질한 오징어를 넣고 버무려줍니다.

8) 센 불로 달군 팬에 오삼불고기를 조금씩 넣어 볶아줍니다.

9) 식용유를 약간 두르고 오삼불고기를 조금씩 추가하며 볶아줍니다.

10) 2~3cm 길이로 썬 대파 200g을 넣고 볶아줍니다.

11) 불을 끈 뒤 4등분 한 깻잎 20장을 넣고 섞어주면 완성.

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