250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생생정보 맛집 목록
- 수요미식회 맛집
- 알토란
- 생생정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 요리
- TV
- sbs생방송투데이
- 천기누설
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생생정보 맛집
- 생활정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 알토란레시피
- 생방송투데이
- 2tv생생정보
- 생활의달인
- 요리레시피
- 생생정보오늘방송맛집
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 만능양파청을 활용한 오삼불고기 만드는 방법 본문
728x90
알토란 레시피 김하진의 만능양파청을 활용한 오삼불고기 만드는 방법
김하진 요리연구가의 만능양파청을 넣고 만든 오삼불고기는 숙성 없이 먹을 수 있는 요리로 오징어의 수분도 잡고 구수함은 배가 되는 요리라고 하네요.
알토란 레시피 김하진의 양파청 만드는 방법
알토란 김하진 양파청 활용한 오삼불고기 재료 : 오징어, 돼지 목살, 양파청, 고추장, 고운 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨소금, 생감자, 대파, 깻잎
1) 내장을 제거한 오징어 600g의 몸통을 동그랗게 썬다.
2) 다리는 2가닥씩 먹기 좋게 잘라줍니다.
3) 돼지 목살 400g을 한 입 크기로 썰어줍니다.
4) 양파청 6큰술을 넣어줍니다. (양파청이 없을 경우 조청 4큰술+사과즙 4큰술로 대체 가능합니다.)
5) 고추장 10큰술(150g), 고운 고춧가루 6큰술을 넣어줍니다.
6) 다진마늘 6큰술, 참기름 3큰술, 깨소금 3큰술, 간 생감자 100g을 넣어줍니다.
7) 양념장에 목살을 한 장씩 떼어 넣고 손질한 오징어를 넣고 버무려줍니다.
8) 센 불로 달군 팬에 오삼불고기를 조금씩 넣어 볶아줍니다.
9) 식용유를 약간 두르고 오삼불고기를 조금씩 추가하며 볶아줍니다.
10) 2~3cm 길이로 썬 대파 200g을 넣고 볶아줍니다.
11) 불을 끈 뒤 4등분 한 깻잎 20장을 넣고 섞어주면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란오삼불고기 #알토란김하진오삼불고기 #김하진오삼불고기 #알토란양파청오삼불고기 #오징어요리 #삼겹살요리 #요리 #요리레시피
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 김하진의 풋마늘김치 만드는 방법 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
알토란 레시피 임성근의 돼지고기볶음고추장 만드는 방법 (0) | 2020.03.15 |
알토란 레시피 김하진 만능양파청 만드는 방법 (0) | 2020.03.08 |
생생정보 황금레시피 돼지갈비 만드는 법 (0) | 2020.03.05 |
생생정보 황금레시피 돼지 김치 두루치기 만드는 방법 (0) | 2020.03.05 |
Comments