250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집
- 맛집
- 생방송오늘저녁
- 알토란레시피
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송투데이
- 알토란
- 생생정보 맛집 오늘
- 생활의달인
- 생생정보 맛집
- 2tv생생정보
- sbs생방송투데이
- TV
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보맛집리스트
- 요리
- 수요미식회 맛집
- 생활정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집
- 천기누설
- 요리레시피
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진 굴순두부찌개 만드는 방법 본문
728x90
알토란 레시피 김하진 굴순두부찌개 만드는 방법
추운 겨울철이 제철인 굴을 활용한 요리들이 어제 방송된 알토란에 소개되었습니다. 그 중에서도 시원함 폭발하는 김하진 요리연구가의 굴순두부찌개 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.
알토란 레시피 김하진 굴순두부찌개 재료 : 현미유, 다진마늘, 다진생강, 양파, 콩나물, 참기름, 순두부, 마른미역, 멸치육수, 굴, 고춧가루, 대파, 소금, 달걀
센 불에 현미유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 생강 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
불을 끄고 고춧가루 3/4컵을 넣어 섞어줍니다.
양파 100g과 대가리와 뿌리를 뗀 콩나물 100g을 송송 썰어줍니다.
센 불에 냄비를 달군 뒤 손질한 양파, 콩나물을 넣어줍니다.
참기름 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
순두부 2봉지 700g, 멸치육수 1컵, 마른미역 1큰술을 넣어줍니다.
육수가 끓어오르면 볶아둔 양념장 10큰술을 넣어줍니다.
손질한 굴 300g을 넣어줍니다.
소금 1큰술, 달걀 2개, 송송 썬 대파 80g을 넣어줍니다.
#알토란 #알토란레시피 #알토란김하진 #알토란김하진굴순두부찌개 #김하진굴순두부찌개 #굴순두부찌개레시피 #굴순두부찌개 #굴요리 #순두부요리
728x90
Comments