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알토란 레시피 신효섭 셰프의 햄육포 만드는법 - 알토란 318회 통조림햄 요리 스팸요리 본문
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알토란 레시피 신효섭 셰프의 햄육포 만드는법 - 알토란 318회 통조림햄 요리 스팸요리
스팸이라 불리는 통조림햄을 활용한 신효섭 셰프의 햄육포 만드는법에 대해 알려드릴텐데요. 햄육포를 건강하게 먹는 방법도 함께 알려드리도록 할게요.
2021/01/18 - [요리레시피] - 알토란 레시피 - 신효섭 셰프의 옥수수맛탕 만드는법 알토란 318회 옥수수 통조림 요리
- 팁 : 통조림 햄은 개봉후 10분 후에 조리하는 것이 좋습니다. (통조림 햄을 만드는 과정에서 발생하는 잠재적 발암물질 퓨란을 제거하기 위한 과정입니다.)
- 팁 : 햄을 데친 후 조리하면 아질산나트륨 등 첨가제와 보존제를 제거하고 염분과 기름기 제거에도 좋습니다.
1) 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썰어줍니다.
- 팁 : 햄 통조림 밑 부분을 따뜻한 물에 30~40초 동안 담그면 통조림 속 굳은 기름이 녹아서 햄을 쉽게 꺼낼 수 있습니다.
2) 달군 마른팬에 햄을 올리고 중 불에 7~8분간 앞뒤로 굽습니다.
3) 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을때 뚫리지 않을 때까지 굽습니다. (햄이 뚫리면 1분간 더 굽습니다.)
4) 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려 앞뒤로 기름기를 제거합니다.
5) 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌리면 완성.
- 팁 : 단짠단짠을 좋아하신다면 설탕을 뿌려주시면 좋습니다.
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