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알토란 레시피 원승식 셰프의 애호박무침 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 7. 9. 08:26
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알토란 레시피 원승식 셰프의 애호박무침 만드는 방법

쉽게 무르지 않는 초간단 여름반찬인 애호박무침 만드는 방법이 지난 일요일에 방송된 알토란에 소개가 되었습니다.

- 알토란 원승식 애호박무침 재료 : 애호박, 소금, 표고버섯, 느타리버섯, 숙주나물, 미나리, 당근, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 물엿, 다진 마늘, 다진 파, 설탕, 참기름, 참깨

1) 애호박 1개 반은 5cm 길이로 자른후 과육 부분만 돌려깎아 채 썰어 준비합니다.

2) 손질한 애호박에 소금 2꼬집을 넣고 10분간 절인 후 물기를 제거합니다.

3) 팬에 식용유 적당량을 두르고 절인 애호박을 넣고 1~2분간 볶아줍니다.

4) 채 썰어 데친 표고버섯 3개, 데친 느타리버섯 70g, 숙주나물 100g을 넣어줍니다. (숙주나물우 대가리와 뿌리를 제거하고 사용합니다.)

5) 4cm 길이로 썰어 데친 미나리 60g, 당근 30g을 넣어줍니다.

6) 간장 2큰술, 고춧가루 1작은술을 넣어줍니다.

7) 다진 마늘과 설탕을 각 1작은술씩 넣습니다.

8) 물엿 2작은 술, 다진 파 1 작은술을 넣어줍니다.

9) 참기름, 참깨 각 1작은술을 넣어 무쳐줍니다.

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